Слоеный салат "Розы"


Слоеный салат "Розы"

Опубликовано: 04.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат "Розы" своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!

Основные ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- морковка корейская – 150 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- свекла вареная – 1 шт. небольшая;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень – петрушка;

Ингредиенты для блинов:
- мука – 1 стакан;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- сахар по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриную грудку отварить

Для нашего салата "Розы" куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.


Куриную грудку нарезать

Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.


Куриную грудку выложить слоем

Сразу начинаем формировать наш слоеный салат "Розы".
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.


выложить морковку

На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами.




лук нарезать

Лук шинкуем тонкой соломкой.


обжарить грибы и лук

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.


яйца натереть

Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.




сыр натереть

Сыр трем в мелкую терку.


выложить грибы

За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.


выложить яйца

Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.


посыпать сыром

Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.




посыпать орехами

Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.


смешать муку, яйца. соль и сахар

Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.


добавить воду и молоко

Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.


выпекаем блины

В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.




выложить блины

Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.


свеклу чистим и трем

Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.


добавить чеснок и майонез

Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.


намазать блины массой

Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.


свернуть блин, разрезать, сделать розу

Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной ~ 2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).




украсить салат розами

Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.


рецепт салата с розами

Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола


рецепт красивого салат с розами

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор слоеного салата "Букет роз", рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..