Салат с сельдью, яблоком и свеклой


Салат с сельдью, яблоком и свеклой

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате используются очень сбалансированные, хорошо сочетающиеся между собой вкусы: солёный вкус селёдки и сладкий вкус свёклы с яблоком. Недаром, эти продукты часто используются в различных блюдах в сочетании друг с другом. Например, сочетание селёдки с яблоком традиционно используется в еврейском фаршмаке, а селёдка со свёклой используется в известном русском блюде "селедка под шубой". Так что в этом салате вполне традиционное сочетание продуктов.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного столапостного стола и для диетического питания тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.


Ингредиенты для салат с сельдью

Ингредиенты:

- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.


Приготовление:



Селёдку очистите

Селёдку для салата очистите. Отделите от позвоночника.


нарежьте рыбу

Удалите у селёдки все косточки и нарежьте крупными кусками.


лук нарежьте полукольцами

Красный лук нарежьте полукольцами. Полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на десять.




картофель нарежьте

Картофель отварите «в мундире». Охладите, затем очистите. Нарежьте картофель крупными ломтиками.


Свёклу

Свёклу отварите, охладите. Очистите. Свёклу нарежьте кубиками со стороной сантиметр на сантиметр. Свёклу и картофель сложите в одну большую миску.


добавьте лук

Лук откиньте на сито, слейте излишки лимонного сока, лук положите в ту же миску, где уже лежат картофель и свёкла.




Яблоко нарежьте

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко для салата с сельдью и свеклой нарежьте крупными дольками.


поперчите салат

Все ингредиенты немного поперчите.


посолите салат

Если потребуется, посолите.


выложите в салатник селёдку

И наконец, выложите в салатник селёдку.




Заправьте подсолнечным маслом

Заправьте салат с сельдью, свеклой и яблоком подсолнечным маслом.


Салат перемешайте

Салат перемешайте, украсьте ломтиками яблока и веточкой петрушки и подавайте на стол.


рецепт салата с сельдью и яблоками


Любители классических салатов могут приготовить всеми любимый и вкусный винегрет.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..