Салат "Поцелуй любовницы" со свеклой и морковью
Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Поцелуй любовницы", рецепт с фото которого я предлагаю, иногда еще называют «Трио". Он займет достойное место и на праздничном столе и на семейном ужине, так как готовится не сложно из самых простых продуктов. Всем известно, что вареная свекла прекрасно сочетается с черносливом, свежая морковка с изюмом, а сыр с чесноком. Так не будем нарушать сложившиеся традиции, и выполним слои для нашего салата именно в таком сочетании.
А еще, наверняка, вам понравится салат из вареной свеклы с черной смородиной.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 2 большие;
- морковь свежая – 1 большая;
- сыр – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- майонез постный – 200 гр.;
- чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, что бы приготовить салат из свеклы с чесноком и сыром, нужно взять 3 глубоких тарелки или емкости. Так как салат собирается слоями, каждый слой будем готовить в своей емкости.
Свеклу предварительно отварить.
Натереть свеклу на мелкой терке (можно и на крупной). Обязательно слить выделившуюся жидкость и отжать сок, иначе свекла потечет.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, выложить во вторую тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в третью тарелку.
Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
Если чернослив и изюм чуть полежали и стали немного жестковатыми, предварительно замочить их в теплой воде на 15-20 минут.
В емкость со свеклой выложить чернослив и добавить майонез.
В емкость с морковью выложить изюм и добавить майонез.
К сыру добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и майонез.
Тщательно перемешать свеклу.
Перемешать морковь.
Сыр перемешать в тарелке.
Чтобы салат из свеклы с черносливом выглядел на столе красиво, салатник для него должен быть прозрачным.
Предлагаю два варианта сбора салата – в большом квадратном салатнике и в небольшой круглой креманке.
При выкладывании слоев, будьте предельно аккуратны. Старайтесь, чтобы слои получались ровными, в идеале одинаковой толщины. Выкладывайте продукт ложкой в середину салатника, затем аккуратно разравнивайте к краям с помощью ложки. Перед выкладыванием следующего слоя, протрите стенки салатника бумажной салфеткой, чтобы слои были четкими и не смешивались.
Выложить первый слой – морковный.
Второй слой – сырный.
Следующий слой – свекольный.
Повторить слои еще раз – морковный, сырный, свекольный.
Сверху салат из свеклы, сыра и чернослива посыпать семенами кунжута, предварительно поджаренными на сухой сковороде.
При желании украсить верх салата веточками мяты.
Оригинальный яркий красивый и что самое главное полезный свекольный салат «Поцелуй любовницы» готов. Его можно подавать сразу, но лучше дать немного настояться минут 30.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
А еще можно приготовить свекольный салат с мандаринами и луком в стаканчике.
Комментарии
Инна
Рита