Салат с творогом и финиками
Опубликовано: 15.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Финики – исключительно полезный фрукт. К огромному сожалению, до нас он доходит только в сушёном виде. Но сушёные финики благоприятно действуют на мозговую активность человека, а именно – увеличивают её производительность. В жарких странах, финики называют «хлебом пустыни», и блюда из фиников входят в ежедневный рацион местных жителей. Финики используют для борьбы с онкологическими заболеваниями, также широка область применения фиников в косметологии.
В чистом виде сушёные финики много не съешь, поэтому их хорошо можно использовать в салате. Если у Вас нет желания делать фруктовый салат, сделайте творожный. Творожные салаты хороши и в сладком и в солёном виде.
Очень интересную нотку в салаты вносят жареные семена подсолнечника. Они дают растительные жиры и входят в состав различных диет. Также наличие минералов и витаминов делают семечки вполне самостоятельным блюдом.
Так что салат с финиками и творогом получается совершенно необыкновенного вкуса, лёгкий и сытный, а главное – очень полезный и низкокалорийный. Такой салат полюбят даже те, кто равнодушен к творогу. Сочную нотку задаёт в салате свежий огурчик и зелёный лук.
Итак, для приготовления салата с творогом и финиками на 2 порции нужно 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Творог – 150 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Финики – 7-8 штук;
- Лук зелёный перьями - средний пучок;
- Семена подсолнечника - 50 грамм;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Французская горчица – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты. Творог покупаем жирный домашний творог на рынке.
Семечки для салата с финиками и творогом обжариваем на сухой чистой тефлоновой сковороде.
Семечки по готовности присаливаем немного.
Даём им полностью остыть.
Перья зелёного лука промываем под проточной водой. Просушиваем кухонными салфетками.
Лук нарезать мелко колечками.
В глубокий салатник выложить творог.
Добавить к нему зелёный лук.
Огурец промыть под водой и отрезать хвостики.
Огурец нарезать мелко.
Нарезанный огурец добавляем в салатник.
Финики промываем и перебираем.
Вынимаем косточки и разрезаем напополам.
Добавляем сушёные финики в салат.
Высыпаем остывшие семена подсолнечника.
Готовим заправку для салата с финиками и творогом. Соевый соус выливаем в соусник.
Добавляем французскую горчицу.
Хорошо перемешиваем соус с горчицей.
Заправляем салат соусом.
Размешиваем всё вместе.
Выкладываем в порционную тарелку, украшаем перьями зелёного лука и целыми финиками. Подаём салат с творогом и финиками к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советуем: салаты на скорую руку рецепты с фото.
Комментарии