Дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками


Дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками

Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат с яйцом, картофелем и шкварками – это полноценный ужин или завтрак, плотный, вкусный и питательный. Как раз такой, каким и должен быть когда предстоит активная работа на дачном участке или же после нее. Готовится теплый салат просто и довольно быстро из тех продуктов, что обычно есть на даче – картошки, сала, яиц и ранней зелени. Яичница-глазунья – это тоже составляющая салата, потому поджаривать яйца нужно когда все другие продукты уже полностью готовы. Как раз пока вы нарезаете зелень, смешиваете картофель с луком и шкварками яичница будет готова. Количество продуктов дано из расчета на одну большую порцию салата с яйцом и картофелем.

Ингредиенты:

- Картофель вареный – 4-5 шт;
- сало свиное (или бекон) – около 100 гр;
- яйцо – 1-2 шт;
- лук репчатый или салатный фиолетовый – 1 луковица;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черемша или любая свежая зелень – 1 пучок;
- соль, перец черный – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л.


Приготовление:



картофель нарезаем

Остывший или теплый вареный картофель нарезаем достаточно крупными кусками.


нарезаем  зеленый и фиолетовый лук

Лук для теплого салата с яйцом и картофелем лучше взять фиолетовый – он более сочный и не такой острый как репчатый лук. Или же любой, какой есть в запасах. Нарезаем лук полукольцами или перьями (можно кубиками покрошить). Зеленый лук режем некрупными колечками.


Бекон нарезать

Бекон или свежее (соленое) свиное сало разрезаем на полоски (ломтики).


Бекон обжарить

Перекладываем сало на сухую сковороду, на довольно сильном огне вытапливаем жир и делаем шкварки. Ложкой вынимаем шкварки, вытопленный жир оставляем в сковороде.




обжарить картофель

Выкладываем в сковороду с вытопленным жиром картофель. Обжариваем до золотистой корочки или слегка подрумяниваем – на ваше усмотрение. Подсаливаем картофель по вкусу.


масло и уксус смешать

Готовим заправку для теплого салата с картофелем из растительного масла и яблочного уксуса (или любого уксуса, лимонного сока).


заправить заправкой

Смешиваем все ингредиенты: картофель, лук фиолетовый и зеленый, добавляем шкварки. Поливаем салат приготовленной заправкой и накрываем чтобы он не остывал.




 поджарить яйцо

На той же сковороде, в которой обжаривали картофель, поджариваем яйца (делаем глазунью или перебалтываем желток и белок).


рецепт дачного салата со шкварками

Зелень мелко нарезаем. На тарелку выкладываем теплый салат с картофелем и шкварками, рядом помещаем поджаренные яйца и нарезанную зелень. Подаем салат с теплым с ржаным или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!


рецепт салата с жаренным яйцом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще один интересный и вкусный рецепт - салат с шампиньонами жареными.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..