Салат «Багки бахор» (овощной салат)


Салат «Багки бахор» (овощной салат)

Опубликовано: 24.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый овощной салат «Багки бахор» является аналогом привычного нам всем салата из свежих овощей. Отличает их наличие в индийском салате лимонного сока и, конечно же, острого перчика чили. В Индии этот салатик едят для того, чтобы ослабить острый вкус блюд, подаваемых вместе с ним.


Необходимые продукты для овощного острого салата

Необходимые продукты:
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- сладкий перец желтого или красного цвета – 1 стручок;
- лимон – 1 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- соль;
- зелень кинзы – несколько веточек.


Пошаговый рецепт с фото:

Главное условие при приготовлении салата «Багки бахор» – все овощи должны быть очень тонко нарезаны (толщиной примерно 2-3 миллиметра).
Зелень кинзы и листья салата перебрать и хорошенько промыть. Разложить зелень для просушки на бумажном или чистом полотняном полотенце.


Морковь нарезать

Морковь почистить от кожицы, вымыть и нарезать (поперек) наискосок пластинками.


лук нарезать

Репчатый лук освободить от шелухи, промыть и нарезать кольцами.
Аккуратно выложить кольца лука в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. В результате лук станет менее острым на вкус и останется хрустящим.


Огурец нарезать

Огурец вымыть, обрезать у него хвостик. Нарезать чуть наискосок ломтиками.




Помидор нарезать

Помидор ополоснуть и очень острым ножом нарезать кружочками.


Сладкий перец нарезать кольцами

Сладкий перец помыть, срезать верхушку и очистить от плодоножки с семенами. Нарезать попрек кружочками.


Перчик чили нарезать тоненькими колечками

Перчик чили тоже промыть, обсушить, освободить от семян и нарезать тоненькими колечками.
Лимон тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть вредное для здоровья восковое покрытие. Разрезать пополам.




У листьев салата вырезать утолщенные места

У листьев салата вырезать утолщенные места.


веером выложить подготовленные листья салата

Теперь можно приступать к сервировке. Для оформления салата «Багки бахор» понадобится большое плоское блюдо (желательно белого цвета, так как салат имеет пеструю расцветку).
На блюдо веером выложить подготовленные листья салата.


выложить ломтики овощей

На них красиво (чтобы не сливались по цвету) выложить ломтики овощей.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им овощной салат. Приправить по вкусу солью.


рецепт овощного острого салата

Украсить листиками кинзы.
Этот великолепный яркий салатик отлично подходит к горячим рыбным и мясным блюдам.




рецепт салата «Багки бахор»

Советы по приготовлению острого овощного салата «Багки бахор»
1. Репчатый лук можно заменить луком-шалотом. Надо отметить, что лук- шалот имеет более мягкий приятный вкус и его не надо ошпаривать кипятком.
2. Красный перчик чили вполне можно заменить зеленым.
3. При желании салат можно украсить также зеленью ароматного укропа.
Любители острых вкусовых ощущений могут попробовать острый салат из огурцов и яблок.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..