Салат из свежей зелени с маслинами
Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат с маслинами и свежей зеленью получился ярким, вкусным и, конечно же, полезным. Маленькие соленые маслины способны украсить своим вкусом любой салат, особенно овощной. Они придают насыщенную соленую нотку пресной зелени и овощам, что меняет вкус привычного нам салата до неузнаваемости.
Зелень для этого салата можно использовать любую, чем разнообразнее она будет, тем больше витаминов и микроэлементов вы получите. Так же приготовьте еще один полезный салат с помидорами черри и листовым салатом.
Итак, готовим салат из свежей зелени с маслинами.
Ингредиенты:
- листья салата;
- руккола;
- краснокочанный салат;
- шпинат;
- маленькая луковица;
- горсть маслин с косточкой;
- половина цукини;
- 2-3 помидора;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с маслинами зелень промываем, стряхиваем капли воды. Можно нарвать зелень руками на мелкие кусочки либо выложить на тарелку как есть. Я предпочитаю второй вариант.
Маленькую луковицу очистим и нарежем кольцами. Выложим колечки лука на листья.
Цукини в этом салате заменят нам огурец. Режем его кружочкми или помельче, зависит от диаметра цукини. Выкладываем на тарелку.
Помидоры нарежем дольками. Маслины прорежем по периметру ножом, раскроем и вынем косточку. Половинки маслин отправляем в салат.
Я рекомендую покупать маслины с косточками, они полезнее и ароматнее.
Солим. Сбрызгиваем салат с маслинами лимонным соком и заправляем ложкой оливкового масла. Перемешиваем.
Полезнейший салат с маслинами и свежей зеленью готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к приготовлению салат из свежих овощей и зелени «Весенняя феерия».
Комментарии