Классический салат «Селедка под шубой»

Классический салат «Селедка под шубой»

Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Классический салат «Селедка под шубой» - давно полюбившийся всем нам салат. Уже давно он прочно занял свое место на праздничных столах. Наши мамы и бабушки готовили его на каждый праздник, будь то Новый год, День рождения или любой другой. Особо радует в этом салате то, что при его отменном вкусе, ингредиенты для салата простые и доступные каждому. В нем отлично сочетаются отварные овощи, яйца и селедка. Некоторые хозяйки в этот салат предпочитают добавлять свежий репчатый лук. От этого "Селедка под шубой" приобретает некую пикантность и остроту.
Предлагаем вам приготовить веррины из свеклы и сельди с мягким сыром.
А теперь вспомним, как приготовить селедку под шубой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 3 шт. (небольшие);
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез.


Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление:

"Селедка под шубой", рецепт классический: пошаговый рецепт с фото


овощи отварить и натереть

Несмотря на то, что классическая селедка под шубой - салат простой, его приготовление требует времени, поскольку в его состав входит много овощей, которые необходимо подготовить к употреблению. Для начала все овощи, а именно картофель, свеклу и морковь, отварите. Затем все остудите и очистите.
Далее натрите в разные тарелки на крупной терке картофель, морковь и свеклу.


сельдь нарежьте, яйца натрите

Сварите яйца вкрутую. Также очистите их и натрите на терке.
Сельдь очистите, выпотрошите и отрежьте голову. Затем отделите филе сельди от хребта и костей. После этого мелко нарежьте его. Если Вам не нравится процесс обрабатывания сельди, то купите готовое маринованное филе без костей.


слой свеклы

Теперь необходимо собрать салат "Селедка под шубой". Каждый слой салата нужно смазывать майонезом.
В глубокий салатник первым слоем положите половину натертой свеклы.


выложите морковь

Далее – морковь.


выложите картофель

Следующий слой - картофель.


слой сельди

Затем – сельдь.


слой – натертые яйца

Следующий слой – натертые яйца.


слой свеклы

И, наконец, последним слоем положите оставшуюся половину натертой свеклы.


Верх салата смажьте майонезом.

Верх салата смажьте майонезом. Обязательно поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Классический рецепт салата "Селедка под шубой"

Классический рецепт салата "Селедка под шубой" прислала ANET83
А пробовали ли вы салат "Селедка под шубой" с яблоком? Очень вкусный и сочный!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:17
Ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Делаю всегда в классическом варианте, только в другой последовательности: сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. Каждый слой промазываю майонезом. Иногда вместо сельди использую копченую скумбрию. Получается вкусно и интересно!
01.02.2015 / 09:11
Мы всей семьей обожаем салат "селедка под шубой" только готовим такой салатик без рыбы и без яиц, вегетарианский. Поделюсь рецептом, его можно готовить в Пост! Вместо рыбы я использую мелко нарезанные маринованные огурчики или морскую капусту, с огурчиками на мой взгляд получается гораздо вкуснее, в остальном все так же,выкладывать слоями, заправляю постным майонезом, его можно сделать самостоятельно, но я в последнее время покупаю постный майонез Слобода. Украсить такой салатик можно зеленым горошком, зеленью или даже сыром, вкуснее адыгейским. Спасибо большое за рецепт, всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика