Салат с кальмарами и морковью

Салат с кальмарами и морковью

Опубликовано: 09.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальмары - вкусный и легкоусвояемый продукт, богатый белками, витаминами и микроэлементами. Доказано, что кальмары понижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, стимулируют умственную активность и память. Калорийность кальмара всего 100 ккал в 100 г, но при этом продукт этот достаточно сытный. К тому же мясо кальмара доступно по цене. Данный салат из морепродуктов готовится очень быстро (если, конечно, не считать того времени, в течение которого салат с кальмарами и морковью должен постоять), продукты все простые.

Для приготовления салата с кальмарами потребуются:
- 200 г. кальмаров свежемороженых;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- семена кунжута;
- 1/4 ч.л. соли;
- свежая петрушка для украшения (по желанию);
- перец красный молотый.


Приготовление:



Морковку натереть

1. Морковку почистить и нарезать тонкими продолговатыми полосками. Можно облегчить задачу и измельчить морковь на терке для корейской моркови. Выложить морковь в тарелку, засыпать солью и перемешать. Оставить на 20-30 минут.


 Лук нарезать

2. Лук для салата с кальмарами и морковью очистить и нарезать колечками. На сковороду налить масло растительное и обжарить луковые кольца на небольшом огне. Лук должен стать мягким, обжаривать до появления золотистых участков не следует.


Кальмары разморозить

3. Кальмары разморозить, почистить и промыть. Для салата не обязательно брать целые тушки, можно использовать и небольшие кусочки.


отварить 2 минуты

4. В кастрюле закипятить воду, посолить ее и опустить тушки кальмаров. Варить не более двух, максимум трех минут. Если кальмаров переварить, блюдо будет безнадежно испорчено.


кальмар нарезать соломкой

5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.


морковь отжать

6. За это время из моркови выделится сок, который нужно хорошо отжать руками, а морковь переложить в салатник. Лишняя жидкость в салате с кальмарами ни к чему.


добавить обжаренные кольца репчатого лука

7. Туда же отправить и обжаренные кольца репчатого лука (они должны быть остывшие).


добавить кальмары

8. И кальмары.


добавить соевый соус

9. В качестве заправки к данному салату используется соевый соус. Посыпать небольшим количеством перца красного молотого. В дополнительной соли нет необходимости, в салате достаточно соленая морковь и соевый соус.


перемешать и охладить

10. Все компоненты перемешать и оставить салат настаиваться в холодильнике на 10-12 часов.


рецепт салата с кальмарами и морковью

11. Если есть возможность, салат за это время несколько раз перемешать. За время настаивания все составляющие салата промаринуются, а все их ароматы объединятся. При подаче посыпать салат с кальмарами и морковью кунжутными семечками и украсить зеленью. Поскольку блюдо восточное, есть его очень удобно китайскими палочками.
Еще один вкусный и легкий салат из морепродуктов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика