Весенний легкий салат из овощей


Весенний легкий салат из овощей

Опубликовано: 10.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

После долгой холодной зимы, весной так хочется чего-то свежего и нового. Тяжелые зимние блюда порядком надоели, и довольно часто их употребление стало причиной прибавления пары тройки килограммов. Весной пора активно готовиться к летнему сезону: сбросить все лишнее и ненужное, немного похудеть, привести в порядок волосы и кожу, запастись необходимыми витаминами. А питание, как известно, начинается изнутри, ровно, как и красота. Поэтому первый шаг на пути к красивой фигуре и внешности – правильное питание. В этом вопросе лучшими помощниками станут свежие весенние салатики. Обилие свежих овощей и фруктов поднимает настроение и дает возможность поэкспериментировать в приготовлении ярких весенних салатов. Ведь весной расцветает не только природа, но и наше настроение, а поддержать свой иммунитет и фигуру на должном уровне поможет весенний легкий салат из овощей. Компоненты для этого салата вы сможете найти в ближайшем гипермаркете или на овощном рынке.
Невероятно вкусный и легкий в приготовлении, салат с редиской и яйцом станет прекрасным дополнением к основному блюду, а если вы придерживаетесь диеты, то он с легкостью заменит вам обед или ужин, так как в нем есть необходимые питательные компоненты, полезные для здоровья. Кстати, посмотрите и этот рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.
Итак, готовим салат из огурцов с редиской и яйцом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- редиска крупная – 6-7 шт.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- оливковое масло – 50 мл.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурец порезать

Что бы приготовить наш весенний легкий салат нужно огурец порезать на мелкие кубики.


Редис порезать

Редис вымыть, если нужно очистить от шкурки и порезать на тонкие дольки.


Яйца мелко нарезать

Яйца отварить в воде до готовности и остудив порезать мелко. Можно потереть их на терке.
Банку с зеленым горошком открыть и слить с нее жидкость.
Салат из огурцов и редиски предлагаю подать в порционных креманках.


выложить яйцо слоем и посолить

Первым слоем выложить яйцо и посолить.




слой огурчика

Далее слой огурчика. Не забудьте посолить.


слой редиса

Затем редис.


выложить зеленый горошек

И сверху по 2-3 столовые ложки зеленого горошка.




заправить оливковым маслом

Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 порции салата.
Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу.
Салат из огурцов с редиской и яйцом получается очень нежным, легким и вкусным. В те дни, когда хочется чего-то не жирного можно приготовить этот салатик. Он не только наполнит организм витаминами, а также зарядит вас энергией на долгое время.


Салат из огурцов с редиской и яйцом

Такой салат с редиской и яйцом можно готовить не только в повседневные дни, но и к встрече гостей. Ведь оригинальное оформление салата понравится вашим гостям и будет красиво смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина
Мы так же уверены, что вам понравится и салат с крапивой по-белорусски, приготовьте его обязательно!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.03.2015 / 13:01
Легкий и вкусный весенний салат. Я готовлю такой несколько по другому рецепту. Салат латук, очень полезный, но есть его просто так не вкусно. Я его нарезаю в салат с редиской (когда с огурцами, а когда и без них) и кладу его много. С консервированным горошком не готовила, только из свежих овощей. Яйца по сытности прекрасно заменяются домашним майонезом для заправки салата. Заправляю по желанию - то майонезом, то растительным маслом.
Стр: [1] »