Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Продолжаем серию лёгких и полезных салатиков с оригинальной заправкой из соевого соуса, кунжута и мёда. Салаты с морепродуктами всегда получаются привлекательными и яркими. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но благодаря доступности ингредиентов и несомненной пользе морских зверей для организма человека, предлагаю включить в ваш ежедневный рацион салаты с морепродуктами. Кальмары и креветки – оптимальный выбор, приготовить их несложно. Если знать пару секретов, креветки и кальмары получатся мягкими и ароматными. Этими секретами я конечно же поделюсь и с Вами. Вы готовы?

Для приготовления 2х порций салата с морепродуктами нужно 30 минут времени:


Ингредиенты для салата с морепродуктами

Ингредиенты:
- кальмары тубами – 1 штука;
- креветки неочищенные – 200 грамм;
- маслины без косточек – 100 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 3 штуки;
- лук крымский – ½ головки;
- соль – 1 столовая ложка;
- специи к рыбе – 1 чайная ложка;
- вода фильтрованная - 1,5 литра;

Для заправки:
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 чайная ложка;
- кунжут – 20 грамм.


Приготовление:

Покупаем замороженные любимые морепродукты (можете использовать все, что пожелаете).


Опускаем в кипяток кальмар

В металлической кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем специи к рыбе. Опускаем в кипяток кальмар.


Доводим до кипения

Как вода снова закипит, выбрасываем креветки. Доводим до кипения и сразу выключаем воду.


Нарезаем кальмар колечками

Вынимаем кальмар, даём ему немного остыть, промываем под водой и соскабливаем плёнку изнутри и снаружи. Нарезаем кальмар колечками и более мелкими кусочками.


Креветки очистить

Креветки извлекаем шумовкой, охлаждаем, очищаем от панциря.


подсушиваем кунжут

В чистой сухой сковороде подсушиваем кунжут.


кунжут стал золотистого цвета

Когда кунжут стал золотистого цвета – выключаем и даём ему остыть.


смешиваем соус

Готовим соус для салата из морепродуктов – смешиваем оливковое масло с соевым соусом, мёдом и кунжутом. Соус сразу же ставим в холодильную камеру, пока будем формировать салат. Он достаточно охладится.


перец нарезать

Болгарский сладкий перец очищаем от семян. Промываем под проточной водой, протираем салфеткой.
Нарезаем перец мелко.


оставляем немного перца для украшения

Пару колечек перца оставляем для украшения.


Помидоры нарезаем

Помидоры нарезаем на четвертинки.


Лук синий нарезаем полукольцами

Лук синий очищаем от шелухи, нарезаем колечками.


Маслины нарезать

Маслины извлекаем из банки, нарезаем на более мелкие кусочки.


выкладываем  кальмары

В салатник выкладываем кальмары.


Добавляем синий лук

Добавляем синий лук.


Добавляем маслины

Маслины отправляем туда же.


Добавляем помидоры

Помидоры добавляем в салат из морепродуктов.


Добавляем перец

Болгарский перец смешиваем с остальными ингредиентами.


Перемешиваем салат

Перемешиваем салат хорошо ложкой.


Поливаем салат с морепродуктами заправкой

Поливаем наш полезный и вкусный салат с морепродуктами заправкой, которую достаём из холодильника.


рецепт салата с морепродуктами

Подаём салат с улыбкой и хорошим настроением!

Также рекомендуем приготовить Морской салат.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика