Блинный салат с колбасой, морковью и кукурузой
Опубликовано: 14.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто бывают ситуации, когда после завтрака остаются несколько тонких блинчиков, которые и есть никто не будет, и выбросить жалко. Их можно приспособить, сделав салат блинный с колбасой очень вкусный и сытный. Такой салат может вполне заменить полноценный прием пищи.
Для приготовления блинного салата потребуются:
- 5-6 тонких блинчиков;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 огурец;
- 1 бан. кукурузы консервированной;
- 150-200 г. сыровяленой колбасы;
- 150 г. заправки (майонез+сметана);
- 2 зуб.чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Блинчики тонкие испечь по любому рецепту.
2. Морковь свежую очистить и натереть на бурачной терке. Морковь для блинного салата следует выбирать сочную и вкусную.
3. Блинчики нарезать сначала продолговатыми полосками, а затем тонкой соломкой, размер соломки примерно такой же, как у натертой моркови.
4. Выложить блинную соломку в салатник.
5. Кукурузу консервированную открыть, откинуть содержимое банки на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Пересыпать к остальным компонентам.
6. Следующий ингредиент блинного салата - свежие помидоры, которые нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками.
7. Аналогичным образом поступить и со свежими огурцами.
8. Колбасу (любую, которая есть в холодильнике) очистить от пленки, нарезать продолговатой соломкой. Присутствие колбасы придаст салату легкий копченый аромат и вкус.
9. Все ингредиенты в сборе, можно заправлять салат. Блинный салат требует достаточно большого количества заправки, поэтому, учитывая то, что салат и так весьма калорийный за счет блинчиков, можно немного облегчить его, использовав в качестве заправки майонез и сметану в равных соотношениях (или же вообще можно заправить блинный салат только сметаной).
Это практически не отразится на вкусе салата.
Один из обязательных компонентов блинного салата - мелко нарубленный чеснок.
Рекомендуем также приготовить крестьянский салат с чесночными сухариками.
Комментарии
Оксана