Салат "Рыбки в пруду"


Салат "Рыбки в пруду"

Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салатик украсит любой праздничный стол. Рыбки в пруду – это название не случайное, мы рыбки шпрот повставляли в готовый салат хвостиками вверх, вот и получились в пруду рыбки. Сам салат слоёный из простых и доступных продуктов – морковь, лук, шпроты, обязательно, яйца, сырок плавленый и картошка. Всё бюджетно и прекрасно сочетается. Смазывать все слои майонезом. Дать салату пропитаться и к столу, удивлять гостей.

Для приготовления салата "Рыбки в пруду" нам понадобится 2 часа, количество порций - 4.

Ингредиенты:
- шпроты в масле - 1 банка 250 грамм;
- картошка клубная – 2 штуки крупные;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сырок плавленый – 1 штука;
- майонез домашний или магазинный – 100 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Картошку с яйцами подготовить

Итак, приступим. Картошку с яйцами помыть и сложить в кастрюлю.


Залить холодной водой и отварить

Залить холодной водой и отварить. Картошку – 20 минут, яйца – 10.
Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше чистились.


Лук и морковку почистить

Лук и морковку почистить и обмыть.


обжариваем лук

Лук мелко режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, тем временем трём морковку на крупной тёрке.




добавляем морковку

Лук обжарился, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. И отставляем остыть овощи.


плавленый сырок охладить

Берём плавленый сырок, вкусный только.


картошку натереть и выложить

Трём на крупной тёрке картошку отварную. Берём красивое блюдо, глубокое. Первым слоем салата "Рыбки в пруду" согласно рецепта выкладываем картошку.




Смазываем слой картошки майонезом

Смазываем слой картошки майонезом.


Выкладываем овощи

Выкладываем следом зажарку, лук с морковкой.


Смазываем майонезом

Смазываем снова всё майонезом.


шпроты

Открываем банку шпрот.




крупные шпроты

Отлично, они крупные, значит, красиво будет украшен салат "Рыбки в пруду".


мнём вилкой часть рыбы

Выкладываем штук 6 – 8 на украшение, остальные мнём вилкой и выкладываем следующим слоем на зажарку.


Смазываем майонезом

Смазываем майонезом.


яйца натереть и посыпать

Трём очищенные яйца на крупную тёрку. Выкладываем на блюдо последним слоем.




Смазываем салат майонезом

Смазываем салат майонезом.


украшаем рыбками шпрот

И украшаем его рыбками шпрот, аккуратно вставляя в салат.


рецепт салата со шпротами

Даём салату пропитаться в холодильнике и всё готово.
Гости и родные будут в восхищении от такой красоты!!!


рецепт салата Рыбки в пруду

Для любителей шпрот нужно приготовить именно этот салат. Ведь сочетание продуктов - идеально для салата "Рыбки в пруду". Он просто тает во рту.


Салат рыбки в пруду

Всё просто и быстро, а главное доступно. Удивляйте своих родных и друзей красивыми салатами на праздники и выходные.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.02.2015 / 09:23
Салат чем-то напоминает Мимозу, только вместо сайры берутся шпроты. На вкус салат превосходный, он очень сытный, но и жирный. Мои мужчины были в восторге. Я не стала ничего менять в рецепте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Только я не нашла в рецепте, когда сыр нужно класть, но я сделала слой перед яйцами. Причем на собственном опыте могу сказать, что плавленный и правда лучше, чем тот же российский. А еще огромный плюс этого салата - его экономичность, он идеально подойдет, когда Вы ограничены в финансах, а нужно накрыть праздничный стол. Благодаря такому украшению все придут в восторг.
04.03.2015 / 09:39
а сыр куда?
13.03.2016 / 21:48
А вы потом на какой диетке худеете после такого сытненького салатика?
23.10.2016 / 10:53
а куда делся сырок?
05.11.2018 / 23:29
Не поняла в каком слое вкусный плавленный сырок?
Стр: [1] »