Слоеный салат из печени трески «Айсберг»


Слоеный салат из печени трески «Айсберг»

Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаем вам приготовить вкусный слоеный салат из печени трески «Айсберг». О пользе печени трески наслышан каждый, но конкретно - что же именно такого в ней полезного, что она считается очень деликатесным продуктом, знают не все. Спросите любого диетолога - и он ответит, что печень трески не только полезный, а ещё и оздоровительный продукт. Помимо уникальной насыщенности витаминами (группы А, В1,В2, В6, В9, Е, D), и микроэлементами (калий, магний, железо, цинк, фосфор, натрий, медь), это конечно же наличие омега-3 жирных кислот, которые оказывают полезное влияние на весь организм в целом, понижает уровень холестерина, являются профилактикой болезни Альцгеймера, снимает воспаление при артрите. Печень тески укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после физических и эмоциональных нагрузок, оказывает омолаживающий эффект, очень рекомендуется употреблять этот деликатес будущим мамам.
Кстати, можете приготовить и такой салат с консервированной печенью трески и авокадо.
Не рекомендуется употреблять печень трески (как, в прочем, и любой другой рыбный продукт) тем людям, у которых аллергия на рыбу. Людям с нарушениями функции щитовидной железы, с камнями в почках и в жёлчном пузыре следует употреблять печень с осторожностью.
Слоёные салаты всегда являлись украшениями любого праздничного застолья, вот и салат из консервированной печени трески «Айсберг» не исключение. Отличный нарядный салатик, набор ингредиентов таков, что делается он быстро, и просто.
Время на приготовление салата - около часа.
Количество порций - 4-5.
Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- горошек зелёный (консервированный) - 1 банка;
- печень трески - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- майонез (или сметана) - 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Лук замариновать

Что бы приготовить слоеный салат из печени трески «Айсберг», лук репчатый режем кубиками, и маринуем (заливаем кипятком, добавляем уксус - соотношение уксуса к воде 1:4, немного сахара - убираем горечь, придаём лучку немного сладковатый вкус).


сыр натираем

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке (отлично подходит Российский, или Голландский).


сыр выложить, слой майонеза

Выкладываем сыр на дно салатника, делаем майонезную сетку - это будет наш первый слой.


слой горошка, майонез

Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, выкладываем сверху на сыр, промазываем майонезом (немного горошка можно оставить для финального украшения салата).




печень трески размять

Открываем банку с печенью трески, сливаем жидкость (масло), мнём вилкой.


выложить слоем

Выкладываем в салатник, этот слой я майонезом не промазывала, так как печень была не сухая.


выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом

Сливаем маринад, выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.




отделяем белки от желтков

Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.


Желтки трём

Желтки трём на мелкую тёрку.


Выкладываем желтки на печень

Выкладываем желтки на печень, промазываем майонезом.


белки трём

Яичные белки трём на крупную тёрку.




Салат из консервированной печени трески: рецепт

Выкладываем верхним слоем. Украшаем салат из консервированной печени трески зеленью, зелёным горошком. Убираем в холодное место, чтобы салат пропитался, и через пару часов можно подавать на стол.
Не стоит забывать, что печень трески очень калорийна (600 ккал на 100 грамм продукта), а в сочетании с другими ингредиентами в салате, и заправкой диетическим салат конечно же не назовёшь. Так что, хорошего понемножку!
Приятного аппетита!
Надеемся, что салат из консервированной печени трески, рецепт которого мы рассказали, вам понравился и вы с удовольствием его ни раз приготовите.
Кстати, посмотрите еще один салат из печени трески.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..