Весенний салат с редиской и двумя видами заправки
Опубликовано: 26.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной в каждой семье на столе появляются полезные и вкусные салаты из свежих овощей и зелени. За зиму мы так соскучились по яркой редиске, хрустящим огурчикам, сочной зелени, что первое время салаты со стола исчезают мгновенно, и готовить их приходится большими порциями. Но проходит неделя-другая, и домашние начинают относиться к простым салатикам без особого энтузиазма.
Чтобы весенние салаты и дальше радовали нас ярким и необычным вкусом предлагаем разнообразить их различными заправками. Но не смешивать салат с заправкой, а подавать ее отдельно. Например, в Италии так и делают – хозяйки никогда не заправляют овощные салаты, а ставят на стол соусы, оливковое масло, несколько видов уксуса и специи, чтобы каждый выбрал то, что ему нравится.
Поэтому готовить мы сегодня будем весенний салат с редиской и двумя видами заправки.
Ингредиенты:
- зеленый лук – большой пучок;
- укроп - пучок;
- петрушка (или кинза) – пучок;
- редис – 200 гр;
- огурцы свежие – 3-4 шт;
- картофель вареный – 3-4 шт (можно не добавлять);
- густой натуральный йогурт – 150 гр;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- лимонный сок (или винный уксус, яблочный) – 2 ст. л;
- зернистая горчица – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить весенний салат с редиской и зеленью, сложим всю зелень в дуршлаг и тщательно промоем под струей холодной воды. Обсушим на полотенце. Лук нарежем колечками (и белую, и зеленую части).
Весной грунтовых огурцов пока нет, а у тепличных кожица может быть грубой. Ее лучше частично срезать ножом для чистки овощей. Затем нарежем огурцы дольками толщиной 0,5 см.
У редиса отрежем верхушку и хвостик. Крупный редис разрезаем на 2-4 части и нарезаем ломтиками. Мелкий редис можно разрезать на 4 части или нарезать кружочками.
Добавлять в салат картофель или нет – решать вам. Если салат подается как гарнир к мясу, то можете добавить, если это просто салат и вы хотите чтобы он был легким, то от картофеля можно и отказаться. Ну, а если вы не можете без этого овоща, советуем вам приготовить теплый картофельный салат с горошком.
Итак, картофель нарезаем ломтиками или кубиками.
Укроп и петрушку мелко нарубим.
Смешаем в миске все ингредиенты для салата. По вкусу посолим.
Теперь будем готовить два вида салатной заправки. Одна будет на основе йогурта, вторая – на основе растительного масла. Смешиваем густой натуральный йогурт без добавок с мелко нарезанным укропом.
Вливаем немного растительного масла (при желании, чтобы заправка была не такой густой). Солим по вкусу. Заправка готова.
Для второго вида заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок (или уксус) и зернистую горчицу. Все взбиваем венчиком.
Переливаем заправки в соусники и подаем наш весенний салат с редиской и зеленью к столу. С любой заправкой он отлично подходит к мясу, котлетам, жареной рыбе, птице. Приятного аппетита!
Весенний салат с редиской готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.
Комментарии