Весенний салат с редиской и двумя видами заправки


Весенний салат с редиской и двумя видами заправки

Опубликовано: 26.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной в каждой семье на столе появляются полезные и вкусные салаты из свежих овощей и зелени. За зиму мы так соскучились по яркой редиске, хрустящим огурчикам, сочной зелени, что первое время салаты со стола исчезают мгновенно, и готовить их приходится большими порциями. Но проходит неделя-другая, и домашние начинают относиться к простым салатикам без особого энтузиазма.

Чтобы весенние салаты и дальше радовали нас ярким и необычным вкусом предлагаем разнообразить их различными заправками. Но не смешивать салат с заправкой, а подавать ее отдельно. Например, в Италии так и делают – хозяйки никогда не заправляют овощные салаты, а ставят на стол соусы, оливковое масло, несколько видов уксуса и специи, чтобы каждый выбрал то, что ему нравится.
Поэтому готовить мы сегодня будем весенний салат с редиской и двумя видами заправки.
Ингредиенты:

- зеленый лук – большой пучок;
- укроп - пучок;
- петрушка (или кинза) – пучок;
- редис – 200 гр;
- огурцы свежие – 3-4 шт;
- картофель вареный – 3-4 шт (можно не добавлять);
- густой натуральный йогурт – 150 гр;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- лимонный сок (или винный уксус, яблочный) – 2 ст. л;
- зернистая горчица – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Лук нарежем

Что бы приготовить весенний салат с редиской и зеленью, сложим всю зелень в дуршлаг и тщательно промоем под струей холодной воды. Обсушим на полотенце. Лук нарежем колечками (и белую, и зеленую части).


нарежем огурцы

Весной грунтовых огурцов пока нет, а у тепличных кожица может быть грубой. Ее лучше частично срезать ножом для чистки овощей. Затем нарежем огурцы дольками толщиной 0,5 см.


редис  нарезать

У редиса отрежем верхушку и хвостик. Крупный редис разрезаем на 2-4 части и нарезаем ломтиками. Мелкий редис можно разрезать на 4 части или нарезать кружочками.


картофель нарезать

Добавлять в салат картофель или нет – решать вам. Если салат подается как гарнир к мясу, то можете добавить, если это просто салат и вы хотите чтобы он был легким, то от картофеля можно и отказаться. Ну, а если вы не можете без этого овоща, советуем вам приготовить теплый картофельный салат с горошком.
Итак, картофель нарезаем ломтиками или кубиками.




зелень нарезать

Укроп и петрушку мелко нарубим.


Смешаем все ингредиенты

Смешаем в миске все ингредиенты для салата. По вкусу посолим.


Смешиваем йогурт с укропом

Теперь будем готовить два вида салатной заправки. Одна будет на основе йогурта, вторая – на основе растительного масла. Смешиваем густой натуральный йогурт без добавок с мелко нарезанным укропом.




Вливаем растительное масло

Вливаем немного растительного масла (при желании, чтобы заправка была не такой густой). Солим по вкусу. Заправка готова.


смешиваем растительное масло, лимонный сок и зернистую горчицу

Для второго вида заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок (или уксус) и зернистую горчицу. Все взбиваем венчиком.


подавать салат и соусы отдельно

Переливаем заправки в соусники и подаем наш весенний салат с редиской и зеленью к столу. С любой заправкой он отлично подходит к мясу, котлетам, жареной рыбе, птице. Приятного аппетита!


Весенний салат с редиской и зеленью

Весенний салат с редиской готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..