Весенний салат с яйцом и редисом


Весенний салат с яйцом и редисом

Опубликовано: 31.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой повседневный салат из редиса, свежих огурчиков, яиц, картофеля и зелени. Салат очень вкусный, яркий, и его можно приготовить даже для праздничного стола – он отлично дополнит любое мясное блюдо или жареную курицу. Вкус салата во многом зависит от вкусовых качеств картофеля – картошка для него нужна крахмалистых сортов, такая, чтобы хорошо разваривалась, но при нарезке держала форму. Молодой картофель тоже подходит идеально, но вкус будет несколько иным, не таким насыщенным, но зато более свежим.

Есть салат с редисом и яйцом нужно сразу же как приготовите, постояв в холодильнике он теряет и вкус, и витамины.

Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- редис – 1 пучок;
- свежий огурец (крупный) – 2 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- густой йогурт или сметана – 3 ст. л;
- черный молотый перец – полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный или лимонный сок – 1 ч. л;
- листья зеленого салата – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



Перья зеленого лука нарезаем

Перья зеленого лука нарезаем колечками. Белую часть и луковицу (если небольшая) нарезаем мелко и тоже добавляем в салат с яйцом и редисом.


редис нарезать

У редиса отрезаем носики, остатки ботвы. Сначала режем тонкими кружочками, затем нарезаем мелкими кубиками. Редиску нужно постараться нарезать помельче.


огурцы нарезать кубиками

Свежие огурчики тоже нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы грунтовые, обязательно пробуйте на вкус, горьковатую кожицу нужно будет срезать.


нарезаем мелко яйца

Если салат с редисом и яйцом готовится в праздничном оформлении, одно яйцо понадобится для украшения. Остальные нарезаем мелко. Для украшения желток трем на терке, острым ножом на половинках яйца делаем зубчики.




нарезаем картошку<br />

Картофель в подсоленой воде заранее отвариваем до готовности. Даем картошке остыть, затем режем небольшими кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат с горошком.


в йогурт добавьте уксус. специи и соль

Заправку мы будем готовить из густого натурального йогурта с добавлением яблочного уксуса, молотого перца и соли. Все компоненты нужно тщательно взбить вилочкой. Кроме йогурта можно использовать густую сметану или майонез.


смешиваем все нарезанные овощи и заправку

В большом салатнике смешиваем все нарезанные овощи и заправку. По вкусу подсаливаем салат. В принципе, если «парадная» подача не предполагается, то салат уже можно есть.




выложите салат, украсьте яйцом

Для оформления салата понадобится обрезанная банка из-под горошка или кулинарное кольцо. Наполняем салатом, слегка его утрамбовываем, форму снимаем. Украшаем салат с редисом и яйцом зеленью, цветком из вареного яйца и дольками редиса. Подаем салат порционно, слегка охлажденным.


рецепт овощного салата с йогуртовой заправкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..