Теплый салат с курицей и макаронами
Опубликовано: 03.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с макаронами и помидорами и курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, подается теплым.
Макароны чаще всего мы готовим в качестве гарнира к мясу, курице, котлетам. Нередко дополняем гарнир свежими овощами, зеленью или порцией консервированных овощей, какой-либо заправкой, соусом. Для кого-то кажется вкуснее, если на тарелке все будет отдельно, а многие предпочитают все перемешать, даже не подозревая о том, что среди огромного разнообразия салатов есть и теплые салаты. Теплый салат – это по сути полноценное второе блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная составляющая, и овощи, и зелень. Если вам еще не приходилось готовить ничего подобного – рекомендуем сделать теплый салат на основе макарон. Это вкусно, разнообразно, питательно, ярко и необычно. Для салатов подходят макаронные изделия среднего размера, желательно рельефной формы чтобы лучше удерживался соус или салатная заправка.
Ингредиенты:
- рожки (или фузилли, пенне) – 300 гр;
- отварное или запеченное куриное филе – 150 гр;
- свежие помидоры – 2 шт;
- зеленый лук – несколько перышек;
- фета или несоленая брынза – 50-70 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Макароны для теплого салата с курицей нужно отварить до состояния «аль-денте». Чтобы не переварить, смотрим инструкцию на упаковке или пробуем макароны – внутри они должны оставаться чуть плотноватыми, как бы слегка недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем в миску, сбрызгиваем маслом и сохраняем теплыми.
Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем по диагонали довольно крупно, длиной 4-5 см.
Свежие помидоры нарезаем дольками. Если помидоры водянистые, серединку с семенам удаляем, сок сливаем.
Мелкими кубиками нарезаем сыр фету или несоленую брынзу. Можно в теплый салат добавить любой мягкий сыр – моцареллу, осетинский или сулугуни, но желательно чтобы он был не очень соленым.
Отварное куриное филе нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло, кидаем в него примерно полчайной ложки молотой сладкой паприки и ждем пока масло окрасится в красноватый цвет. Затем выкладываем филе, слегка его обжариваем.
Добавляем в сковороду макароны, прогреваем и перемешиваем. Солить не нужно.
Перекладываем горячие макароны и куриное мясо в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, дольки помидоров. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат растительным маслом в котором прогревали макароны и курицу.
Горячий салат раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кубиками брынзы (феты) и подаем к столу. Хлеб вряд ли понадобится, к теплому салату с курицей и макаронами лучше предложить свежую зелень и бокал красного вина.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из гречки.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии