Китайский салат из огурцов с креветками и грибами


Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

Опубликовано: 03.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Когда хочется чего-то вкусного и небанального, на выручку всегда придут рецепты восточной кухни. Так, китайский салат из огурцов с креветками и грибами – лучшее тому подтверждение. Вкусный и сытный салат с освежающим вкусом и легкой заправкой на основе соевого соуса с вином и бальзамическим уксусом займет заслуженное место на вашем столе.


Ингредиенты для китайского салата

Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные – 300 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- зеленый лук – ¼ небольшого пучка;
- свежий корень имбиря – 10 гр.;
- растительное масло и сливочное масло для жарки
Для заправки:
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- уксус бальзамический – 0,5 ст.л.;
- сладкое белое вино – 1 ст.л.;
- сахар по вкусу.

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 2

Приготовление:



Креветки отварить и очистить

Креветки для китайского салата с огурцами предварительно разморозим и затем несколько минут подварим в кипящей подсоленной воде. Удалим с креветок панцири и нарежем мясо криля небольшими кусочками. Мелкие креветки можно оставить цельными.


Шампиньоны нарезать

В сковороде разогреем растительное масло и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Шампиньоны тщательно очистим от грязи и разделим каждый гриб на 4 части. Если шампиньоны очень большие, то частей на 6. Обжарим кусочки шампиньонов в смеси масел до готовности, а в конце жарки добавим в грибы соли по вкусу.


Огурцы нарезать

Огурцы тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Половинки огурцов нашинкуем тонкими дольками.


Зеленый лук нарежем, имбирь натрем

Зеленый лук вымоем под холодной водой и нашинкуем тонкой соломкой. Корень имбиря очистим и тоже нарежем тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Выложим лук и имбирь в отдельную посуду и смешаем.


Все ингредиенты перемешаем

В глубокой миске соединим порезанные креветки, обжаренные шампиньоны и нашинкованные огурцы. Все ингредиенты китайского салата тщательно перемешаем, что бы они равномерно распределились.


рецепт китайского салата

Выложим салат в тарелку, посыпав сверху соломкой из зеленого лука и имбиря, сбрызнем салат заправкой (для заправки соедините вместе соевый соус, сладкое белое вино и бальзамический уксус, если нужно добавьте немного сахара). Перед подачей китайского салата из огурцов с креветками и грибами лучше дать ему постоять в холодильнике около четверти часа, так салат лучше пропитается заправкой и приобретет неповторимый восточный вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили японский салат из редиса с кунжутом.


рецепт салата с креветками

Приятного аппетита!
Совет: для этого китайского салата можно приготовить еще один вид заправки. Смешайте 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и по 1.ч.л. рисовой водки и 3% уксуса.
Автор Sandi

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!