Теплый салат с креветками и жареным сыром  халуми в панировке

Теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке

Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сыр халуми не так легко купить в наших магазинах, но если вам посчастливилось – от всей души поздравляю: он хорош и сам по себе, и будет достойным украшением любого блюда. Самый простой вариант – это салат с сыром халуми. Но порезать сыр на кусочки и добавить к остальным ингредиентам – это слишком скучно, я считаю. Поэтому предлагаю вам поджарить его в панировке – будет здорово! В таком виде сыр халуми будет вести себя не так, как другие сыры – у него более высокая температура плавления, он не будет растекаться.
Так же рекомендуем вам приготовить салат-коктейль из тертых овощей с креветками.

Итак, готовим теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке.

Ингредиенты:

На 1 порцию:
- 50 гр сыра халуми;
- 10-15 солено-отварных креветок;
- 1 средний свежий помидор;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.


Приготовление:



 Выкладываем  листья салата

Листья салата тщательно моем, сушим и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.


Выкладываем креветки

Креветки размораживаем (если они у вас были замороженные) и чистим. Следите, чтобы кусочки панциря не остались на очищенных креветках. Выкладываем креветки на листья салата.


помидор  нарезать и уложить

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем аккуратными дольками. Выкладываем к креветкам на салатные листья. При желании помидор и листья салата можно подсолить.


Сыр халуми

Сыр халуми – любимое лакомство киприотов, хотя он популярен и по всему средиземноморью. Все дело в том, что халуми имеет очень нежный, слегка солоноватый приятный вкус. Очень часто к нему добавляют мяту – она придает сыру нотку свежести и необычности.


Нарезаем сыр халуми

Нарезаем сыр халуми небольшими брусочками, длиной 3-4 см, не больше.


обвалять сыр в сухарях

Высыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем в ней как следует кусочек сыра. Количество муки, как и панировочных сухарей, указано приблизительно – главное, чтобы вы могли как следует обвалять сыр, не оставляя свободного пространства.


пускаем брусочек сыра в яйцо

Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске, солим и перчим по вкусу. После муки опускаем брусочек сыра в яйцо: яйцо должно полностью покрыть все стороны кусочка.


обваливаем сыр халуми в панировочных сухарях

После этого обваливаем сыр халуми в панировочных сухарях, правило тоже – чтобы панировка была полностью на всем кусочке сыра.


обжариваем  сыр

Так же поступаем и со всем остальными брусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. На нагретую сковороду выкладываем кусочки сыра и обжариваем до золотистости.


переворачиваем сыр на другую сторону

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем сыр на другую и тоже жарим до появления румяной корочки. Снимаем сыр со сковороды.


Выкладываем сыр к креветкам и помидору

Выкладываем сыр к креветкам и помидору на салатные листья, поливаем маслом, в котором жарился сыр.


Вкусный салат с креветками и сыром

И немедленно подаем наш вкусный салат с креветками и сыром к столу.


Теплый салат с креветками и жареным сыром  халуми в панировке

Совет: делайте все именно в таком порядке – сначала подготовьте все остальные ингредиенты, а потом жарьте сыр. Тогда жареные кусочки сыра в панировке не успеют остыть перед подачей.
Попробуйте и этот салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика