Салат с гренками и беконом


Салат с гренками и беконом

Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Первым салатом с сушеными пшеничными хлебцами наверняка был «Цезарь», и это сочетание настолько понравилось кулинарам, что гренки добавляются во многие рецепты. Неизменное правило таким салатов – крупно нарезанные ингредиенты, тогда вкус не смешивается и вы в наслаждении вкушаете каждый кусочек по отдельности. Салат с беконом и гренками – отличный вариант для тех, кто любит быстро и сытно покушать.


ингредиенты для салата с беконом

Чтобы его приготовить, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- бекон – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- консервированные маслины – 100 г.
- салат зеленый – 1 пучок.
- хлеб пшеничный – 2 ломтика.


Пошаговый рецепт с фото:



поджарьте бекон с чесноком

Чеснок очистите от кожицы, порежьте на кусочки и отправьте на сковороду поджариваться с беконом в небольшом количестве масла. Бекон – очень жирное мясо, поэтому категорически не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом. Для приготовления бекона кабанчиков выращивают специальным способам, и используют только боковую часть, которую обрабатывают солью, а иногда коптят. Обычно в блюдах предлагается тонко нарезанный бекон, но если вы не нашли его в магазине и купили цельный кусок, попробуйте разрезать его не ножом, а специальными кухонными ножницами – так полоски получатся тоньше и аккуратнее.


обжарьте кусочки пшеничного хлеба

На другой сковороде или в остатках жирка от бекона обжарьте кусочки пшеничного хлеба вместе с измельченным чесноком. Гренки для салата с беконом можно также приготовить в жарочном шкафу, но тогда на их приготовление уйдет гораздо больше времени и вам придется постоянно следить, чтобы они не подгорели.


Нарежьте помидор

Нарежьте помидорчик крупными дольками.


яйцо разделите на несколько кусочков

Вареное яйцо разделите на несколько кусочков.




Листья зеленого салата тщательно помойте

Листья зеленого салата тщательно помойте во избежание попадания частичек земли в блюдо. Салат чаще всего используют для украшения блюда, но также свежая зелень хорошо сочетается со всеми продуктами, зачерпывая на вилку вместе с кусочком бекона или помидором, вкус покажется вам гораздо интереснее.


нарежьте красный лук шалот

Тонкими кольцами нарежьте красный лук шалот.


уложите салат: салатные листья, помидор, яйца, лук

Начните формировать салат из бекона и гренок. Уложите зеленые листья, сверху на них – лук, помидоры и яйцо. Ингредиенты могут лежать хаотично. Сверху выложите горкой самодельные гренки и маслины. Старайтесь покупать маслины без косточек, чтобы потом не мучиться и не извлекать их самостоятельно. Цена на маслины с косточками и без косточек, как правило, одинаковая.




рецепт салата с гренками и беконом

Салат с гренками и беконом – такой аппетитный и сочный, и обязательно придется по вкусу вашим родным и близким. Не позволяйте долго застаиваться ему в холодильнике, иначе гренки размокнут и не будут хрустеть, как полагается.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили королевский салат с сухариками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..