Винегрет из овощей


Винегрет из овощей

Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все реже на праздничных столах появляется винегрет из овощей. И это не удивительно, так как благодаря изобилию продуктов, хозяюшки выдумывают новые оригинальные блюда. Но все-таки не стоит забывать достаточно полезный и малокалорийный салат винегрет без горошка, рецепт которого напомним ниже.
Так же предлагаем вам приготовить овощной винегрет по-фински.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1-1,5 свеклы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки уксуса столового 9-ти%-го;
- 2 столовые ложки очищенной воды;
- 2 соленых огурца;
- постное масло и соль по вкусу;
- петрушка, листья салата и укроп для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем овощи для винегрета: свеклу 1,5 часа, а картофель с морковью – 20-25 минут, очищаем их от верхней кожицы вместе с луком.


маринуем мелко нарезанный лук

Далее в отдельной емкости маринуем мелко нарезанный лук: кладем его в раствор, состоящий из очищенной воды и уксуса столового в соотношении 1:1.


нарезаем свеклу

На разделочной доске кубиками нарезаем свеклу и отправляем ее в салатницу.


измельчаем картофель

Таким же образом измельчаем и картофель, который кладем к свекле.




нарезаем морковь

На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь и отправляем ее к обработанным овощам.


измельчаем огурцы

Достаем из банки соленые огурцы и измельчаем их таким же образом, как и предыдущие продукты.


добавить лук

Вынимаем из маринада лук, отправляем его в салатницу, а сверху наливаем постное масло и соль по вкусу.




рецепт винегрета

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и снимаем пробу с винегрета.


 винегрет

В овощной винегрет можно также положить и квашеную капусту, но и без нее вкус блюда очень аппетитный, поэтому -
Приятного аппетита!


рецепт салата винегрет

Советуем так же приготовить винегрет с фасолью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:06
Я очень люблю винегрет, очень жалко, что такое полезное и вкусное блюдо уходит в прошлое. Но мои домашние его тоже не особо приветствуют, однако я стараюсь его хотя бы иногда готовить. И я считаю, что хороший винегрет без квашеной капусты просто быть не может, всегда кладу ее. А также обязательно полить его нужно нерафинированным подсолнечным маслом, иначе никакого вкуса не будет.
Стр: [1] »