Зеленый салат с сардиной


Зеленый салат с сардиной

Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – самые частые гости на столе. А кроме этого и рекордсмены по вкусам. Никакое другое блюдо не может похвастаться таким разнообразным количеством возможных ингредиентов и названий. В любое время дня, для самых разных поводов – они всегда актуальны.

В период весна-лето доступно огромное количество листовых салатов, кстати, иногда разнообразие просто поражает. Зеленые, красные, двухцветные, головчатые, гофрированные – изобилие кружит голову и готово радовать на тарелке. Несмотря на все это великолепие, не каждая хозяйка использует листовые салаты, планируя семейное меню. Мне кажется, что это большое упущение, потому что, чем больше разных продуктов ест человек, тем это лучше.

Одной из причин, из-за которой многие не используют салатные листья, является их горький вкус. Некоторые даже проводят аналогии с одуванчиками. Горечь, есть, конечно, тут не возразишь, но кроме этого и двойной секрет. Во-первых, горечь полезна для работы системы пищеварения, а во вторых ее не следует бояться, а просто «замаскировать». Добавить вкусные ингредиенты и радоваться вкусным результатам.

Такое длинное вступление было аперитивом к рецепту. Прочитав слова выше, вы, надеюсь, успели проникнуться интересом и симпатией к зеленым дарам природы. И если мне все-таки удалось разжечь вашу кулинарную любознательность, значит, время было потрачено не зря и стоит перейти к инструкциям по приготовлению.

Зеленый салат с сардиной должен понравиться многим, исключением могут быть люди, которые не слишком жалуют консервированную кукурузу, но к счастью такие совсем мало.


Ингредиенты для салата с зеленью и сардиной

Состав:
- листья салата 1 пучок;
- петрушка 5 стебельков;
- лук зеленый 2;
- огурцы 2 шт;
- кукуруза, консервированная 1/3 банки;
- сардина консервированная;
- майонез 2-4 столовых ложки;
- соль;
- черный перец.

Рецепт дня: зеленый салат с консервированной сардиной.

Пошаговый рецепт с фото:

Вымойте и подсушите салат, огурцы, лук. Листья салата имеют одну особенность – они задерживают воду. Когда вы ополоснете салат, поставьте его максимально комфортно для того, чтобы вода свободно смогла уйти. Если же вы спешите, попробуйте его несколько раз сильно встряхнуть.


Порвите салат  руками

Порвите салат руками на большие кусочки и сложите в тарелку.


Лук и петрушку измельчите

Лук и петрушку измельчите. Красиво получается если перья лука резать под углом.


Огурцы порежьте

Огурцы порежьте небольшими кубиками.




Объедините продукты

Объедините в одной большой тарелке все зеленые ингредиенты салата с консервой сардины, а также кукурузу, соль, перец, домашний майонез. Перемешайте. Проверьте - достаточно ли соли.


рецепт салата с рыбой и овощами

Переложите салат в тарелку, в которой планируете подавать и разложите сверху кусочки рыбы. В данном рецепте предлагается использовать консервированную сардину, но вы можете смело отходить от рецепта и брать любую другую рыбу.
Зеленый салат с сардиной консервированной готов. Рецепт его, вы убедились, прост и доступен, идеально вписывается в повседневное меню. Если же вы планируете более праздничное мероприятие - воплотите в жизнь рецепт салата Подарок.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..