Салат с кальмарами, копченой рыбой и капустой


Салат с кальмарами, копченой рыбой и капустой

Опубликовано: 25.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с нежным вкусом и характерными нотками соленой рыбки придется по вкусу всем любителям и почитателям морепродуктов. Приготовление совершенно не требует каких либо сложных процессов, а сам салат с кальмарами, копченой рыбой и капустой можно ставить на стол практически сразу. Поэтому такое блюдо очень выручает, если совсем нет времени на готовку, а ситуация того требует.

Для тех, кто любит посытнее, можно дополнительно добавить отварные рубленые яйца или разрезанные напополам перепелиные. Но и без них салат имеет сбалансированный завершенный вкус легкость и свежесть, которую придает капуста.

Такое блюдо отлично разбавит в основном мясные салаты в праздничном меню, а так же можно просто побаловать всю семью вкусным и низкокалорийным деликатесом. Продукты, используемые в приготовлении, богаты белками, клетчаткой и жирными кислотами, что несет организму прямую пользу. Тем, кто придерживается здорового питания, майонез в этом случае необходимо заменить домашним на свежих желтках и подсолнечном масле.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, копченой рыбой и капустой

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, копченой рыбой и капустой:
- тушка кальмар – 250г.;
- рыбное ассорти «к пиву» - 150г.;
- капуста – 200г.;
- лук – 1шт.;
- майонез – 75мл.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту шинкуем

Белокочанную капусту шинкуем мелко, разминаем руками, для того, чтобы она пустила сок.


ассорти нарезаем одинаковыми кусочками

Рыбу из рыбного ассорти нарезаем одинаковыми кусочками. Можно использовать для приготовления салата с кальмарами и капустой малосольную семгу, горбушу или любую другую красную рыбу, но тогда возрастает себестоимость блюда, а результат и вкус ничуть не меняется.


кальмары отварить и нарезать

Замороженные кальмары размораживаем в холодной воде, на секунду ошпариваем кипятком, снимаем шкуру и вынимаем внутренности. Отвариваем в соленой воде 3(три) минуты и сразу вынимаем из горячей воды, остужаться. Если передержать кальмары в горячей воде, они станут очень твердыми и вязкими как резина.
Остывшие кальмары режим кольцами или соломкой. Для этого блюда подойдут не большие моллюски, так как у них мясо понежнее.


Лук нарезать полукольцами

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Для салата с кальмарами, копченой рыбой и капустой можно использовать свежий лук, но для более нежного вкуса рекомендуется его замариновать. Для этого предварительно ошпариваем луковые кольца и маринуем 5-7 минут в смеси 1ст. ложки уксуса с 1 ч. ложкой сахара.




Смешиваем все составляющие салата

Смешиваем все составляющие салата, солим, перчим и заправляем майонезом.


заправляем майонезом

Сразу соль можно не добавлять, так как рыба у нас уже соленая. Если салат будет не соленым, тогда уже можно его немного посолить.
Выкладываем в салатник горкой и украшаем зеленью. Салат с кальмарами, копченой рыбой и капустойготов к употреблению сразу после приготовления.


рецепт салата с кальмарами

Приятного аппетита!




рецепт салата с кальмаром и капустой



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..