Салат "Божья коровка"
Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждая мама в преддверии дня рожденья своего ребенка задумывается о том, чем накормить гостей. Но, к сожалению, большинство женщин, готовясь к празднику, забывают о том, что праздник все - таки детский! Приглашают бабушек, дедушек, всех близких родственников! Ну а куда их девать то? Ведь день рождение у их внучки (внука), племянницы все-таки! И получается так, что праздник ребенка теряет нотку детства!
Как же быть? Выход есть! Попробуйте все праздничные блюда оформить в виде различных цветов, зверей, сказочных героев! Почему бы и нет? Тогда точно все будут довольны, и сохраниться атмосфера детского праздника. Итак, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата в виде божьей коровки. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- картофель свежий – 1-2 штуки;
- капуста «Пекинская» - 300 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.
Рецепт дня: салат "Божья коровка".
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для салата "Божья коровка".
2. Помидоры тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим. Натираем на крупной терке или пропускаем через пресс. С шпротов сливаем масло, разминаем вилкой.
3. Капусту «пекинскую» тщательно моем. Отрываем пару листков. Распределяем их на плоской тарелке.
4. В миску для салата перекладываем помидоры с чесноком и шпроты.
5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остужаем. Чистим. Натираем на терке.
6. Солим будущий салат "Божья коровка" по вкусу. Добавляем немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Выкладываем салат на тарелку. Придаем ему форму божьей коровки.
8. Сверху покрываем красной икрой, равномерно распределяя ее по всей поверхности салата.
9. Черной икрой оформляем голову божьей коровки и наносим крапинки на тельце.
10. Ну вот, осталось приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидорки вырезать губки.
11. Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы оформляли салат в виде тачки Макквин.
Комментарии
Гость