Салат «Царство Нептуна»


Салат «Царство Нептуна»

Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из морепродуктов «Царство Нептуна» гениально соединяет в себе свежие сочные овощи, рыбные шарики и нежные рулончики из кальмаров. Благодаря восхитительному вкусу и изысканной сервировке этот салат способен вызвать восторг даже у искушенного гурмана.



Необходимые продукты для салата с морепродуктами

Необходимые продукты:
- кальмары свежемороженые – 300-400 г;
- фарш трески – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3 клубня;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри желтого цвета – 4 шт.;
- помидоры красные – 2 шт.;
- листья салата «Мэри» - 8 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- половина лимона;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец белый молотый;
- перец черный молотый;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Кальмары очистить

Кальмаров и фарш трески оставляем оттаять при комнатной температуре.
Кальмары выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить внутренности, не забывая вынуть из спинной части тела хитиновую пластинку.


вымыть кальмаров снаружи и изнутри

Хорошо вымыть кальмаров снаружи и изнутри.
Затем мантии кальмаров разрезать вдоль пополам. Должны получиться плоские треугольники. Если их длина будет более 10 сантиметров, то треугольники еще раз разрезать пополам.


ожом нарезать на внутренних сторонах треугольников бриллиантовый узор

Острым ножом нарезать на внутренних сторонах треугольников бриллиантовый узор.


кальмары обжарить

Растительное масло (2 столовых ложки) раскалить в большой сковороде. Обжаривать в нем партиями пластинки кальмаров (по 3-4 минуты каждую партию). Дольше готовить кальмары не желательно, так как они станут жесткими.
В процессе обжаривания треугольнички кальмаров побелеют и свернутся в рулончики.




рулончики охладить

Готовые рулончики переложить на блюдо и дать им полностью остыть.
Больше рецептов салатов с кальмарами.


Выложить треску и лук в чашу блендера

Фарш трески разделить на кусочки.
Очищенную и вымытую луковицу разрезать на 6-8 частей.
Выложить треску и лук в чашу блендера.


Измельчить в фарш

Измельчить в режиме «Turbo». Рыбный фарш для салата из морепродуктов можно приготовить также и с помощью мясорубки или кухонного комбайна.




добавить яйцо, добавить манную крупу, молотый перец

В глубокую миску выложить рыбный фарш, вбить яйцо, добавить манную крупу, молотый перец (черный и белый), посолить.


сформовать шарики

Все тщательно перемешать до однородной массы.
Из рыбного фарша влажными руками сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех.


Запекать шарики 15 минут

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него рыбные шарики.
Духовку разогреть до 190°C.
Запекать шарики 15 минут.


Картофель отварить

Снять их с противня и остудить.
Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить клубни в подсоленной воде до готовности.




Картофель нарезать

Очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров. В свою очередь каждый кружочек разрезать пополам.


огурцы нарезать

Помидоры и огурцы вымыть.
Огурчики для салат из морепродуктов «Царство Нептуна» нарезать поперек кружочками.


Желтые помидоры разрезать пополам

Желтые помидоры разрезать пополам.


Красные помидоры разделить на тонкие дольки

Красные помидоры разделить на тонкие дольки.




уложить листья салата

Укроп и листья салата промыть и обсушить.
Теперь можно приступать к сервировке.
Поскольку салат состоит из продуктов, имеющих яркую окраску, блюдо для сервировки должно быть непременно белого цвета. По форме оно может быть как круглым, так и квадратным.
Листья салата выложить на блюдо по кругу.


положить ломтики картофеля и рыбные шарики

Между листьями положить ломтики картофеля, поперчить. На картофель уложить дольки красного помидора. На края салатных листьев выложить рыбные шарики.


положить половинки желтых помидоров

Рядом с шариками (ближе к центру) положить половинки желтых помидоров.


уложить в центр ломтики картофеля

В центр блюда уложить оставшиеся ломтики картофеля и слегка поперчить.


положить кружочки огурчика

На картошку положить кружочки огурчика.




разместить рулончики кальмаров

Сверху в виде «шапки» разместить рулончики кальмаров.


Украсить укропом

Украсить салат «Царство Нептуна» веточками ароматного укропа.
Сбрызнуть соком лимона, смешанным с 1 столовой ложкой растительного масла и солью.
Наш восхитительный салат из морепродуктов готов, можно подавать к столу. Это блюдо неплохо дополнить бокалом сухого белого вина.


рецепт салата с морепродуктами и овощами

Совет по приготовлению;
1. Вместо фарша можно взять филе трески.
2. Для рыбных шариков подойдет также хек, судак, хокки. Вкус блюда не проиграет, если приготовить шарики из лососевых сортов рыбы.
3. Сок лимона можно заменить соком лайма.
4. Вместо салата «Мэри» можно взять листья молодого шпината, салата «Айсберг», латука, мангольда.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили восхитительно вкусный Морской салат.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..