Вкусный завтрак: салат с креветками и яйцом-пашот


Вкусный завтрак: салат с креветками и яйцом-пашот

Опубликовано: 09.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтракать нужно обязательно – об этом даже врачи говорят, справедливо утверждая, что организму необходим заряд энергии прямо с утра, чтобы хватило сил на весь день. Я полностью согласна с этим мнением, но знаю многих людей, предпочитающих утром лишь чашечку кофе и, в лучшем случае, крохотный бутерброд. Хотя причина такого нежелания позавтракать основательно мне видится в том, что готовить что-то этакое человек или ленится, или не умеет, а банальную яичницу или омлет просто не хочет. А, между тем, есть множество идей вкусных, аппетитных да еще и полезных завтраков, приготовить которые не так уж и сложно. Не верите? А вы познакомьтесь с рецептом салата с креветками и яйцом-пашот, удивительно красивым и ярким. Потратьте лишних 5 минут с утра, и у вас на столе будет изысканный завтрак, достойный самой высшей похвалы! Особую «изюминку» блюду придает именно яйцо-пашот, правильно приготовить которое совсем несложно, если знать основные правила и следовать нашим советам и подсказкам.

Рецепт дня: салат с креветками и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 10-12 шт креветок;
- пучок салатных листьев;
- 5-8 помидоров черри;
- 1 яйцо;
- бальзамический уксус;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



креветки размером 70/90

Для этого салата из морепродуктов нужны креветки размером 70/90. Если вы будете использовать более крупные, королевские, то в таком случае их потребуется меньшее количество.



разморозить.креветки

Креветки, как правило, продаются в магазине в замороженном виде, уже солено-отварные, так что нам понадобится их просто разморозить. Если есть время, то просто достаньте их из морозилки и оставьте на кухне при комнатной температуре. За 30-40 минут они разморозятся. Если времени катастрофически не хватает, то можно воспользоваться для разморозки креветок очень удобным и быстрым способом. Суть его заключается в следующем: выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку или миску и заливаем горячей водой на пару минут. Затем воду сливаем и убеждаемся, что креветки уже разморозились. Но предупреждаю сразу – такой метод подходи только для предварительно отваренных креветок, сырые креветки так мучить нельзя.



чистим креветки

Аккуратно чистим креветки. Сначала отрываем голову, затем расправляем панцирь креветки на брюшке и снимаем его. И последний штрих – снимаем панцирь с хвостика. Обязательно убедитесь, что удалили весь панцирь, не оставив на креветке даже маленького кусочка.



Салатные листья моем и обсушиваем

Салатные листья моем и обсушиваем. У меня был салат-кучерявец и руккола, а вы для салат с креветками и яйцом-пашот можете использовать тот сорт салата, который вам больше нравится: айсберг, салат-ромен и т.д.





Помидоры черри разрезать

Помидоры черри моем, удалем плодоножку и режем на 4 части. Место крепления плодоножки можно вырезать, а можно оставить: в отличие от больших помидоров у черри оно не жесткое и совсем небольшое.



На тарелку выкладываем листья салата

На тарелку выкладываем листья салата – они должны образовывать своеобразную «подушку» для остальных ингредиентов. Если у вас крупные листья, то лучше их порвать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было потом есть салат.



выложить помидоры и очищенные креветки

Выкладываем сверху на салатные листья порезанные помидоры и очищенные креветки.





Поливаем бальзамическим уксусом

Поливаем бальзамическим уксусом.



разбить яйцо

Ну, а теперь займемся самым главным ингредиентом для нашего салата с креветками - яйцом-пашот. Считается, что приготовить яйцо-пашот – наука чрезвычайно сложная. Это совсем не так. Если вы знаете все тонкости процесса, будете действовать четко и уверено, у вас обязательно все получится. Во-первых, яйцо должно быть обязательно свежее, идеальный вариант – домашнее. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения. Лучше всего, если кастрюля будет не слишком широкая, но достаточно высокая. Яйцо разбиваем, стараясь не повредить желток, и выливаем в небольшую емкость – блюдце, широкую чашечку, половник…. Главное, чтобы из этой емкости вы могли быстро вылить яйцо одним движением.



выливаем яйцо в центр воронки

Вода закипела, уменьшаем огонь до минимума и ложкой создаем с помощью круговых движений воронку. И быстрым, уверенным движением выливаем яйцо в центр воронки. Если вы будете просто разбивать яйцо прямо в воронку, то у вас не получится яйцо-пашот правильной формы, потому что вылить его быстро вам не удастся в этом случае, как бы вы ни старались.



Белок схватится почти мгновенно

Белок схватится почти мгновенно, а желток останется в середине белка.





достаем с помощью ложки яйцо

Варим яйцо-пашот 1-2 минуты, а затем аккуратно, чтобы не повредить желток, достаем с помощью ложки. Если у вас образовались тонкие кусочки белка по контуру яйца-пашот, их можно аккуратно удалить с помощью ножа.



Выкладываем яйцо в центр салата

Выкладываем яйцо в центр салата, солим, перчим.



Делаем ножом небольшой надрез

Делаем ножом небольшой надрез, чтобы показался желток. И немедленно подаем салат с креветками, пока яйцо-пашот еще теплое.


рецепт салата с теплый яйцом и креветками

Приятного аппетита и бодрого вам утра!
Вариант салата по-проще - салат из зелени с яйцом и помидорами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..