Салат из овощей "Почти свежий"


Салат из овощей "Почти свежий"

Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

Этот овощной салат на зиму называется "Почти свежий", так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг. моркови;
- 2 кг. помидоров;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1,5 кг. огурцов;
- 1 стак. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стак. уксуса столового;
- 1 стак. сахарного песка;
- 5 лавровых листов;
- 1 ч.л. перца черного горошком.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы и помидоры помыть

1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.


Морковь и лук очистить

2. Морковь и лук очистить и также промыть.


Огурцы и помидоры нарезать

3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы - полукольцами.


Морковь и лук нарезать

4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи - полукольцами. Все сложить в большую миску.




Приготовить все необходимое для заправки

5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.


всыпать соль и сахар, масло и уксус

6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.


добавить горошины черного перца и лавровый лист

7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.




перемешать и оставить на час

8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.


варить после закипания ровно 5 минут

9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.


рецепт овощного салата на зиму

10. Укутать на ночь теплой тканью. Вкусный овощной салат на зиму готов.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались закаткой салата из баклажанов, помидоров и перца.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..