Икра из баклажанов «Заморская» на зиму
Опубликовано: 15.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из баклажанов занимает почетное место на наших столах. Готовят её во многих семьях и, практически, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой закуски. Приготовив такую икру, вы всегда будите знать, чем угостить нежданных гостей.
Делюсь самым вкусным и простым рецептом баклажанной икры на зиму. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола! Отлично подойдет к мясным блюдам, а так же восхитительным самостоятельным кушаньем. Подавать её можно как в холодном виде, так и в только что приготовленном. Остроту домашней баклажанной икры можно регулировать самостоятельно, добавив острый красный перец. Обязательно добавляйте немного сахара – так овощи ещё больше раскроют свой вкус.
Калорий в этом блюде минимум. Так что те, кто следят за своей фигурой, могут без опаски употреблять эту закуску.
Фото-рецепт дня: домашняя баклажанная икра на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
- 1кг. баклажанов;
- 400 гр. моркови;
- 0,5кг. болгарского перца;
- 1 большая луковица;
- 4-5 больших помидор;
- 1-2-зубчика чеснока (по вкусу);
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л сахара;
- соль;
- перец;
- уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны для домашней икры тщательно промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Посолить и залить холодной водой. Дать постоять 20-30 минут. Сделать это нужно для того, чтобы снять горечь. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук порубить кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками.
4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 10-15 минут, не забывая помешивать.
5. Выкладываем овощи в большую кастрюлю.
6. Обжариваем баклажаны. Следует иметь в виду, что баклажаны очень хорошо впитывают масла. Лишнего добавлять не следует. Интенсивно помешивайте баклажаны, чтобы не подгорели.
7. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю с овощами.
8. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
9. Добавляем томаты к остальным овощам. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим баклажанную икру до готовности. Не забываем периодически помешивать.
10. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
11. Банки тщательно промыть. Прокалить в духовке, при температуре 180 С 20 минут.
12. Горячую баклажанную икру разложить по банкам. Закатать на зиму простерилизованными крышками. Укутать банки до полного остывания.
13. Хранить в прохладном месте.
Аналогичным способом готовится икра из кабачков.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковый салат «Огненные язычки».
Комментарии
Ольга
Карина