Икра из баклажанов «Заморская» на зиму


Икра из баклажанов «Заморская» на зиму

Опубликовано: 15.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Икра из баклажанов занимает почетное место на наших столах. Готовят её во многих семьях и, практически, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой закуски. Приготовив такую икру, вы всегда будите знать, чем угостить нежданных гостей.

Делюсь самым вкусным и простым рецептом баклажанной икры на зиму. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола! Отлично подойдет к мясным блюдам, а так же восхитительным самостоятельным кушаньем. Подавать её можно как в холодном виде, так и в только что приготовленном. Остроту домашней баклажанной икры можно регулировать самостоятельно, добавив острый красный перец. Обязательно добавляйте немного сахара – так овощи ещё больше раскроют свой вкус.

Калорий в этом блюде минимум. Так что те, кто следят за своей фигурой, могут без опаски употреблять эту закуску.

Фото-рецепт дня: домашняя баклажанная икра на зиму.

Для приготовления нам понадобится:
- 1кг. баклажанов;
- 400 гр. моркови;
- 0,5кг. болгарского перца;
- 1 большая луковица;
- 4-5 больших помидор;
- 1-2-зубчика чеснока (по вкусу);
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л сахара;
- соль;
- перец;
- уксус.


Приготовление:



Баклажаны нарезать кубиками

1. Баклажаны для домашней икры тщательно промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Посолить и залить холодной водой. Дать постоять 20-30 минут. Сделать это нужно для того, чтобы снять горечь. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.


натереть морковь, лук нарезать

2. На крупной терке натереть морковь. Лук порубить кубиками.


Болгарский перец нарезать

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками.




Обжарить лук, морковь и болгарский перец

4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 10-15 минут, не забывая помешивать.
5. Выкладываем овощи в большую кастрюлю.


Обжариваем баклажаны

6. Обжариваем баклажаны. Следует иметь в виду, что баклажаны очень хорошо впитывают масла. Лишнего добавлять не следует. Интенсивно помешивайте баклажаны, чтобы не подгорели.


Выкладываем баклажаны к овощам

7. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю с овощами.




нарезаем кубиками помидоры

8. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
9. Добавляем томаты к остальным овощам. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим баклажанную икру до готовности. Не забываем периодически помешивать.


добавить чеснок, соль и перец

10. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
11. Банки тщательно промыть. Прокалить в духовке, при температуре 180 С 20 минут.


икру разложить по банкам

12. Горячую баклажанную икру разложить по банкам. Закатать на зиму простерилизованными крышками. Укутать банки до полного остывания.


рецепт икры из баклажанов

13. Хранить в прохладном месте.
Аналогичным способом готовится икра из кабачков.




рецепт икры из баклажан на зиму

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковый салат «Огненные язычки».

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 12:39
Ну это уже не икра,это сате получается!!!
11.09.2016 / 09:22
А уксусу то сколько???
17.09.2017 / 10:09
Спасибо за рецепт!Все собираюсь сделать баклажанную икру,теперь точно приготовлю.
18.09.2017 / 15:23
Не вижу большого смысла очищать кожуру с помидоров. При варке помидоры распустятся, а кожура свернется и не будет особо чувствоваться. Баклажаны ж не нужно чистить, а кожура с них не менее жесткая. Можно упростить рецепт, все перекрутить через мясорубку, кроме баклажанов. Получится что-то наподобие аджики, только рецепт немного другой, не такой острый.
Стр: [1] »