Зеленый салат из огурцов с мятой


Зеленый салат из огурцов с мятой

Опубликовано: 20.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить пряный и легкий салат быстро и дешево из огурцов и нескольких видов огородной зелени. Салат великолепен не только по вкусовым качествам, но имеет еще и яркий зеленый цвет. Причем, в нем представлены все оттенки зеленого: от самого светлого до темного насыщенного. А легкая заправка из йогурта с лимонным соком прекрасно дополняет хрустящие зеленые компоненты.
Готовим зеленый салат из огурцов с мятой.


Необходимые продукты для зеленого салата

Необходимые продукты:
- огурцы – 4 шт.;
- мята перечная – 2-3 веточки;
- базилик зеленый – 2-3 веточки;
- лук зеленый – несколько перьев;
- салат листовой – 2-3 шт.;
- йогурт несладкий – 150 г;
- лимон – половинка;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Всю зелень хорошо вымыть от песка и земли и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохла. Кстати, зелень лучше всего мыть в миске с холодной водой, причем воду желательно несколько раз сменить.


нарезать кружочками огурцы

Огурчики помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров.


нарезать зеленый лук

У зеленого лука удалить корешки и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.


С базилика оборвать листики

С веточек базилика аккуратно оборвать листики.




Листья мяты снять с веточек

Листья мяты тоже снять с веточек.


Салатные листы нарезать тонкими полосочками

Салатные листы нарезать тонкими полосочками. А можно порвать листики руками.


Выложить огурцы и зелень в большую миску

Выложить огурцы и зелень в большую миску. Перемешать деревянной, серебряной или пластмассовой ложкой (лопаточкой). Именно эти приборы не вызывают окисления.




приготовление заправки

Теперь можно заняться приготовлением заправки для нашего зеленого салата из огурцов и мяты. Для этого из половинки лимона выдавить сок, который смешать с йогуртом. По вкусу посолить и тщательно перемешать.


уложить салат и полить заправкой

Так как зелень очень нежная, то салат желательно заправлять перед самым употреблением. В противном случае зелень потеряет упругость, эластичность и сморщится. Помимо этого салат еще и «потечет».
Итак, можно приступать к сервировке. Салат выложить на блюдо и полить заправкой. Заправку при желании посыпать черным или белым молотым перцем.


рецепт зеленого салата с йогуртовой заправкой

Такой зеленый салат великолепно дополнит вторые блюда, особенно из мяса. Его вполне можно подать в качестве закуски. А в летний жаркий день легкий салат из огурцов с мятой заменит обед или ужин, особенно для тех, кто соблюдает диету.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..