Салат "Осеннее настроение" с картошкой и колбасой
Опубликовано: 05.09.2014
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда гости собираются на какой то праздник, то тут хочешь, не хочешь, придется готовить угощения. Проще всего подать какой то вкусный салатик, приготовление которого не займет слишком много времени, усилий и затрат. У вас наверняка найдется в записной книжке овощной салат, да и не один. Я готовлю салат с картошкой и колбасой и огурцом, рецепт с фото предлагаю и вам. Вкусно, просто, быстро. Называется этот салат «Осеннее настроение». Сочетание всех ингредиентов в этом салате действительно поднимут вам настроение. Салат из овощей получается нежным за счет заправки. В данном случае заправлять салат будем майонезом, однако, если вы отказываетесь от такого ингредиента, то с легкостью заправляйте салат сметаной, это ничуть не ухудшит итоговый вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 крупных шт.;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- огурчик свежий – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – 1 баночка;
- соль и перец черный (молотый) – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем готовить наш осенний салат из овощей с поэтическим названием «Осеннее настроение». Для этого набираем картофеля, желательно покрупнее, очищаем его от кожуры и ставим варить с добавлением щепотки соли. После того, как он будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем кубиками. Нарезать можно ножом, смоченным в воде, чтобы крахмал не сильно приставал, или можно использовать сеточку для нарезания салатов.
Подобную процедуру проводим и с морковью. Промываем ее, очищаем от кожицы и ставим варить. Сварившуюся, нарезаем кубиками. Морковь для салата из овощей желательно выбирать среднего размера, чтобы она хорошенько проварилась, и чтобы ее было легко нарезать. Нарезаем также или ножом или сеточкой.
К этому салатику хорошо было бы добавить колбасы. Можно использовать любую, но я беру куриную или молочную колбасу. Нарезаем ее также кубиками.
Следующим шагом будет приготовление огурцов. Свежие зеленые огурцы очищаем и также нарезаем кубиками. Важно, чтобы огурцы не были очень большими, так как в больших уже могут быть семена, что абсолютно не прибавляет осеннему салату вкуса. Если огурчики молодые, то шкурочку можно и не снимать.
Все приготовленные ингредиенты соединяем в большой кастрюле, добавляем консервированный зеленый горошек. Из банки сливаем жидкость, а сам горошек высыпаем в кастрюлю.
Добавляем в салат соль, специи, перец молотый по вкусу и все тщательно перемешиваем. Солить лучше прямо перед тем, как подавать на стол, так как огурцы, входящие в состав салата могут пустить сок, и тогда это испортит вкус.
Для заправки салата используем майонез. Сразу подаем наш осенний салат с овощами и колбасой на стол, выложив салатик на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. Сверху приукрашаем веточкой укропчика или петрушки.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступил теплый салат из бобовых и овощей.
Комментарии
Ира