Салат с капустой, колбасой и горошком
Опубликовано: 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом салата. А оригинален он тем, что обычно в салаты со свежими овощами не добавляют копченую или полукопченую колбасу, но в этом рецепте они сочетаются очень хорошо и салат из капусты с горошком и яйцом и копченой колбасой получается вкусным.
Также хочется отметить, что салат со свежими овощами, яйцами и колбасой готовится очень быстро, особенно если у вас под рукой уже имеются сваренные вкрутую яйца. Если же сваренных яиц у вас нет, то время приготовления салата увеличится чуть больше чем на десять минут.
Благодаря тому, что в этот салат мы будем добавлять сырые овощи, в нем будут содержаться так полезные организму витамины. Так, сырая белокочанная капуста имеет в составе большое количество витамина С, а в сырой моркови содержится большое количества витамина А. Также эти овощи содержат и другие витамины, но не в таком большомколичестве как витамины А и С. Помимо витаминов свежие овощи содержат в своем составе и различные микроэлементы.
Теперь пришло время узнать, что именно и в каком количестве потребуется, а потом мы приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты:
- двести грамм свежей белокочанной капусты;
- одна средняя сырая морковка;
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- триста грамм полукопченой колбасы;
- сто пятьдесят грамм горошка зеленого (консервированного);
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Банку с консервированным горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Лучше всего измельчать капусту на специальной терке. Измельченную капусту тщательно помните руками для того, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Положите капусту в миску с горошком.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Измельченную морковку отправьте в миску с остальными ингредиентами салата с овощами, яйцом и колбасой.
Колбасу нарежьте кубиками и выложите в миску.
Яйца, также как и колбасу, нарежьте кубиками и положите в миску. Яйца должны быть обязательно сварены вкрутую, то есть отваривать их нужно в течение десяти минут после того как вода в кастрюльке закипит. При этом рекомендую вам добавить две-три столовые ложки соли в воду, в которой вы будете отваривать яички. Так они не потрескаются, пока будут вариться. После того как яйца сварятся сразу же охладите их поставив кастрюлю под проточную холодную воду минут на пять-десять. Если вы не охладите яйца сразу, то потом их будет очень трудно очистить от скорлупы.
Посолите по своему вкусу измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте майонез и вновь хорошо перемешайте содержимое миски.
Салат со свежими овощами, яйцами и полукопченой колбасой готов и его можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем воплотить в жизнь и другие рецепты быстрых и недорогих салатов
Комментарии
Ольга