Салат из огурцов с томатным острым соусом «Лидер»


Салат из огурцов с томатным острым соусом «Лидер»

Опубликовано: 24.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бесспорными лидерами среди самых востребованных овощей в домашней консервации являются огурцы. Их маринуют, квасят в бочках, засаливают и консервируют в виде салатом. Очень популярны салаты с огурцами на зиму, так как овощи в них практически не меняют свою структуру и очень напоминают свежие. Кроме того, для маринования удобно использовать небольшие, ровные огурцы, а вот переросшие или искривленные как раз подойдут для салатов.

Салат «Лидер» отличается от остальных своим двойственным вкусом, хрустящие и остренькие огурцы хорошо сочетаются с томатным, кисло-сладким соусом с явными нотками чеснока. Такой салат из огурцов в томатном соусе одним только видом вызывает аппетит, а его аромат, не оставляет никаких шансов устоять перед его дегустацией.


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов с томатным острым соусом «Лидер»

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов в томатном соусе «Лидер»:
- огурцы – 2,5 кг.;
- помидоры – 1,5 кг.;
- чеснок – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- масло растительное – 120 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем огурцы тонкими кружочками

Свежие огурцы для салата "Лидер" очищаем от соцветий, обрезаем хвостики и вымываем в холодной воде. Режем огурцы тонкими кружочками одинаковой толщины.




помидоры залить кипятком

На помидорах делаем надрезы крестообразные и заливаем на несколько минут кипятком.



измельчаем в блендере помидоры

После снимаем из них кожуру и измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку.



Помидорный  сок перетираем через мелкое сито

Помидорный сок вместе с мякотью перетираем через мелкое сито. В итоге получается чистый томатный сок без шкурки и без семян.






чеснок измельчить

Головку чеснока разбираем на зубки и перетираем на специальной терке, либо же выдавливаем чеснок через чесночницу.




В томатное пюре добавляем специи и масло

В томатное пюре добавляем растительное масло, соль, уксусную кислоту или уксус столовый – 2ст.л., сахар-песок и весь давленый чеснок.




пересыпаем в кипящий соус  кружочки огурцов.

На среднем огне доводим томатно-чесночный соус до кипения и пересыпаем в него кружочки огурцов.







Провариваем салат 5-6 минут.

Провариваем салат из огурцов и томатного соуса 5-6 минут.




перекладываем содержимое кастрюли в заранее подготовленные стерильные банки

Выключаем огонь, и очень аккуратно перекладываем содержимое кастрюли в заранее подготовленные стерильные банки. Если банки успели остыть до момента закладки в них горячего салата, то не лишним будет подложить под их дно чайную ложку или другой металлический предмет, что предотвратит растрескивание банки от перепада температуры.





стерилизуем 10 минут

Накрываем салат в банках крышками для закатки и ставим в широкую кастрюлю, наполовину наполненную водой для стерилизации. Продолжительность процедуры зависит от размеров банки. В нашем случае это 10 минут с минуты закипания воды в кастрюле.




Закатываем банки крышками и переворачиваем

Закатываем банки с салатом из огурцов в томатном соусе «Лидер» крышками и, перевернув их, оставляем до полного остывания.






рецепт салата из огурцов под томатным соусом

Приятного аппетита!
Рекомендуем также заготовить огурцы с корейской морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..