Салат из печени трески «Советский»


Салат из печени трески «Советский»

Опубликовано: 24.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт основан на базе классического рецепта советских времен салата из деликатесной в те времена печени трески. Однако в его состав добавлены некоторые ингредиенты, которые придают блюду новизну и оживляют его вкус. Свежие огурцы, хорошо сочетаемые с отварными овощами, освежают салат из печени трески и делают его вкус более легким и утонченным. А репчатый лук придает блюду пикантность.

Очень большое влияние на вкус салата имеет качество консервы «Печень трески», для уверенности в ее подлинности предпочтение следует отдать продукту, произведенному в Евросоюзе. На таких консервах обычно иметься ключ в виде кольца, для легкого открытия и производятся они непосредственно в море, на промышленном корабле со специальным оборудованием, что дополнительно обеспечивает свежесть сырья.


Ингредиенты для приготовления салата из печени трески «Советский»

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески «Советский»:
- консервы печень трески – 1 банка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и натереть

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Готовность проверяем вилкой, если зубчики входят легко – пора сливать воду, картофель готов. Охлаждаем картофель на воздухе, снимаем кожуру и натираем на терке.




Огурцы нарезать

Огурцы промываем и шинкуем мелкими кубиками прямо с кожурой. Огурцы для этого салата из печени трески следует выбирать сочные и с ярко выраженным огуречным свежим ароматом.



Лук нарезать

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаем нарубленный лук кипятком для того чтобы избавить его от горечи.



Отварные яйца натираем

Отварные яйца натираем на ту же терку, что и картофель. Яйца для этого салата лучше подбирать с ярко-оранжевыми желтками, которыми являются домашние яйца.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат из печени трески «Айсберг».




разминаем печень трески вместе с жидкостью

Потянув за кольцо, открываем консервы и перекладываем содержимое в тарелку. С помощью вилки разминаем печень трески вместе с жидкостью, в которой она находилась в банке. Должна получиться маслянистая пюреобразная масса.




заправляем солью и перцем по вкусу

Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости и заправляем солью и перцем по вкусу. Майонез, как и другие заправки, будут в этом блюде излишни, так как рыбий жир, имеющийся в большом количестве в этих гастрономических ценных консервах, придает салату "Советский" и сочность и жирность.


добавить чеснок и перемешать

Выдавливаем пару зубчиков чеснока прямо в салат и хорошо его вымешиваем.





Подаем в отдельной салатнице

Подаем в отдельной салатнице, выложив горкой вместе с хрустящими тостами. Можно выложить в середину слоенных валованов или сделать канапе с начинкой из этого салата.


рецепт салата с печенью трески и огурцами

Можно подавать порционно. Каждую порцию нужно выложить с помощью кулинарного кольца. Украшаем салат из печени трески зеленью.


рецепт Советского салата с печенью трески

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..