Салат "Костер"


Салат "Костер"

Опубликовано: 27.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье.

Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.

Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов.
Салат из куриной грудки и корейской моркови "Костер" - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления салата « Костерок»

Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зелень укропа;
- перец молотый - по желанию.


Приготовление:



выкладываем ободок по периметру блюда, из моркови по-корейски

Выкладываем салат "Костер" на плоское и широкое блюдо. Первым выкладываем ободок по периметру блюда из моркови по-корейски, укладывая ее продольно.




нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем

Затем нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем следующий ободок ближе к центру. Делаем майонезную сеточку. Вместо куриного филе для салата с корейской морковью можно использовать любое другое отварное мясо, интересный вкус приобретает салат "Костер", в котором вместо мяса используют нарезанную тонко сыровяленую или копченую колбасу.
Куриное филе можно немного посолить и поперчить.




свежий огурец и нарезаем брусочками

Промываем свежий огурец и нарезаем брусочками. Выкладываем по краям мяса со смещением в центр.





сыр нарезаем брусочками и выкладываем

Твердый сыр нарезаем таким же образом, что и огурцы, выкладываем в центре горкой. За неимением твердого сыра можно использовать брынзу или сулугуни, разобранный на ниточки.



В середину сыра кладем небольшое количество моркови

В середину сыра кладем небольшое количество моркови, – которая придаст салату с куриной грудкой сходство с пламенем.



украсить салат костерок укропом

Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем зеленью.




рецепт салата Костерок с морковью и курицей

Все ингредиенты можно смешать перед едой или уже в тарелке. Такой салат из куриной грудки и корейской моркови – замечательная идея для детского праздника, поскольку дети будут видеть, что находиться в салате и при этом им доставит огромное удовольствие смешивать его у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:26
Мне понравилось оформление автора фотографий, но когда я делаю этот салат, то центральную часть моркови смешиваю с парой кусочков свеклы и даю полежать две-три минуты. морковь становится тогда оранжево-красной, как пламя.На вкусе салата это никак не отражается.Только в варианте для детей не берите острую морковь, там хорошо использовать кисло-сладкую.
Стр: [1] »