Салат «Сельдь с помидорами»


Салат «Сельдь с помидорами»

Опубликовано: 28.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если говорить о селедке и овощах, то первое же приходящее на ум сочетание – сельдь и свекла. Это и правда вкусно, но очень банально, слишком уж часто в качестве недорогого салата на праздник подавалась селедка, укрытая свекольной шубой. Другое дело дуэт сельди с помидорами – нетрадиционно, сочно, красочно и ароматно. А фасоль и картофель, составляющие компанию основным ингредиентам в этом салате, превосходно оттеняют и подчеркивают их такие непохожие вкусы.

Так что если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным и одновременно удивить их чем-то необычным, то салат «Сельдь с помидорами» именно то, что нужно. Благо готовить его совсем просто, да и особых финансовых затрат для этого не потребуется.


ингредиенты для салата

Необходимые ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 200 грамм,
- помидоры спелые – 3 шт.,
- фасоль белая консервированная – 1 баночка,
- картофель в мундире – 2 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- зеленый лук – 6-7 перышек,
- растительное масло, черный перец, соль – по вкусу.


Приготовим салат с селедкой и помидорами.

Примечание: помидоры для салата необходимо брать спелые, но не сильно сочные, с плотной шкуркой и мясистой мякотью.

Пошаговый рецепт с фото:



Картофель нарезать небольшими кубиками

1. Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить к картофелю освобожденную от костей и порубленную кубиками сельдь.


Помидоры нарезать кубиками

3. Помидоры тщательно промыть и, не снимая шкурки, нарезать кубиками чуть большего размера, чем кубики картофеля и сельди.


добавить белую фасоль

4. Всыпать к уже соединенным ингредиентам салата «Сельдь с помидорами» белую фасоль, не забыв предварительно слить с нее жидкость.


порубить зеленый лук и укроп

5. Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить зелень в салатник.




рецепт салата с сельдью, фасолью и помидорами

6. Салат с селедкой и помидорами перемешать, щедро полить растительным маслом, при необходимости добавить перец и соль, подать на стол. Желательно это сделать сразу же после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.

Автор: Soroka


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..