Салат из брокколи и сладкого перца на зиму


Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

Опубликовано: 02.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат похож на палитру художника-экспрессиониста, блюдо переливается разноцветными красками. Перец берут желтый, красный и зеленый. А соцветия брокколи и сами по себе очень живописны, в них присутствует три оттенка зеленого цвета. Будет красиво, если дополнить салат мелкими желтыми помидорами. Горький перец обеспечивает салату достаточную остроту, маринад получается тоже достаточно концентрированным. Все овощи будут плотными и хрустящими, при подаче салат с брокколи и сладким перцем на зиму поливают оливковым или подсолнечным маслом. Маринованные овощи следует разложить по высоким прозрачным креманкам, бросить в каждую несколько маслин без косточек. Получится изысканный низкокалорийный салат-коктейль.


Продукты для салата с брокколи

Продукты: последовательность приготовления:
- брокколи – 1 вилок,
- разноцветный сладкий перец – 3 штуки,
- горький перец – 1 штука,
- помидоры черри – 4 штуки,
- перец душистый горошек – 8 штук,
- бутоны гвоздики – 2 штуки,
- листья лавра и черной смородины.

Маринад
- один литр воды,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовых ложки,
- уксус 9% - 2,5 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи помыть

1. Брокколи моют под проточной водой. Если есть подозрения, что в соцветиях могут притаиться какие-нибудь миниатюрные насекомые, брокколи на 5 минут помещают в соленую воду. Перец для маринования обязательно выбирают разноцветный, плоды должны быть с толстой хрустящей сочной мякотью. При плотной укладке овощей получается одна банка салата.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с мясом, брокколи и морковью.


На дно стерилизованной банки кладут душистые листья и сухие приправы

2. На дно стерилизованной банки кладут душистые листья и сухие приправы.
3. Горький перец режут тоненькими кольцами, для одной банки салата вполне достаточно 5-6 таких колечек. Сладкий перец для маринованного салата с брокколи режут крупными дольками. Брокколи разбирают на соцветия.


 Банку заполняют, чередуя овощи

4. Банку заполняют, чередуя овощи.


 Банку заполняют доверху

Если нет помидоров сорта «черри», то от использования других можно отказаться. Помидоры в этом салате должны быть целыми.




Заполненную банку заливают кипятком

Заполненную банку заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают 10минут. Воду сливают, процесс повторяют. Овощи вновь настаиваются в горячей воде 10 минут.


В банку вливают уксус

5. В банку вливают уксус.


маринадом заливают овощи и закатывают

Готовят маринад, кипящую жидкость заливают в банки.




рецепт консервированных овощей с брокколи

Консервацию укупоривают и оставляют под теплым одеялом до следующего утра. Салат с брокколи и сладким перцем на зиму готов!
Рекомендуем также салат на зиму Овощное Ассорти.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..