Салат на зиму "Ассорти"


Салат на зиму "Ассорти"

Опубликовано: 01.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же прекрасна пора лета! Много свежих, полезных овощей и фруктов! Совсем скоро наступят холода и многих продуктов мы не покушаем. Но можно законсервировать ваши любимые овощи в одном салате, одной баночке и открыв, наслаждаться вкусом любимых продуктов. Салат "Овощное ассорти" включает в себя самые яркие и вкусные ингредиенты, вообщем какие есть под рукой в конце лета или начале осени. В основном это – помидоры, сладкий перец, кабачки, огурцы. Для прекрасного аромата и вкуса мы добавляем чеснок, укроп, сельдерей, лавровый лист, перцы горошком. Всё порезать, сложить по банкам, стерилизовать и закатать. Салат готовится просто и быстро. Зато результат вас поразит, переплетение сока всех овощей, даёт потрясающий вкус. Получится отличная закуска к мясным или рыбным блюдам.
Чтобы приготовить салат "Овощное ассорти" на зиму, нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для салата ассорти на зиму

Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 400 грамм;
- огурцы среднего размера – 300 грамм;
- кабачки молодые – 400 грамм;
- перец сладкий -200 грамм;
- укроп свежий – 3 веточки;
- сушёный сельдерей – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 4 штуки;
- чёрный перец горошком – 10 штук;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- уксус столовый – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим все продукты для приготовления салата на зиму "Овощное ассорти". Овощи лучше брать спелые или переспевшие, чтоб салат получился ароматным. Если у вас каких-то ингредиентов нет, замените их, например - кабачки на патиссоны или сладкий перец на морковку. Всё равно будет вкусно.


в банки уложить пряности и специи

Подготовим заранее банки, чтоб они были пропаренные. Кладём на дно каждой банки – один лавровый лист, пару веточек укропа свежего, лучше сухого, сельдерея щепотку сушёного, пару горошин душистого перца, бутон гвоздики и штук 5 перца чёрного горошком.


Нарезаем все овощи полукольцами

Нарезаем все овощи полукольцами, огурцы кружочками.


Складываем слоями овощи в банки,

Складываем слоями овощи в банки, порядок не имеет значения.




Готовим рассол

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар. Когда рассол закипит, он готов.


Заливаем рассолом овощи и стерилизуем 10 минут

Заливаем рассолом овощи и добавляем в каждую поллитровую банку по пол столовой ложки уксуса. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут. Стерилизуем банки в большой кастрюле, дно которой застилаем газетой.


рецепт овощного ассорти на зиму

Время прошло, достаём банки и закатываем крышками. Ставим банки горячие на пол, вверх дном, чтоб остыли, а утром переносим в погреб или кладовку.




рецепт салата из овощей на зиму

Вот и всё, сочный, яркий, вкусный салат на зиму "Овощное ассорти" готов! Он станет настоящим украшением на вашем столе в зимнюю пору.


рецепт салата из помидор, перца и кабачков на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из овощей с рисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 00:59
Этот салат можно делать в любых пропорциях овощей : обычно режу все , что осталось на огороде . Овощи получаются твердоватые , поэтому всегда будут уместны на столе .
29.08.2015 / 10:22
я очень надеюсь на результат.закажу для моей любимой сестрёнке.спасибо...
Стр: [1] »