Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой


Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

Опубликовано: 08.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню и добавить в него летних красок, попробуйте приготовить зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой. Он получается очень аппетитным, в меру острым, с легким ароматом чеснока. Его можно подавать к различным мясным блюдам, отварной и печеной картошке, кашам и другим гарнирам. Кроме того, такая заготовка будет отлично смотреться и на праздничном столе. Подав консервированный салат из зеленых помидоров на стол, вы сможете приятно удивить и порадовать своих гостей оригинальным и острым блюдом.
Благодаря этому рецепту, вы сможете утилизировать не доспевшие плоды, создать из них вкусный и оригинальный салат. Так же предлагаем вам приготовить кабачковый салат Огненные язычки.
Зимний салат из зеленых помидоров: рецепт.


Ингредиенты для салата из зеленых помидор

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- томаты (1.5 кг);
- сладкий перец (4-5 шт.);
- чеснок (2 шт.);
- перец чили (1-2 шт.);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 70 мл винного уксуса.


Приготовление:

1. Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров выберите плотные плоды без повреждений, тщательно промойте их под проточной водой, просушите их с помощью льняной салфетки.


Разрежьте томаты на небольшие дольки

2. Разрежьте томаты на небольшие дольки.


извлеките у перца семена

Извлеките у перца семена, разрежьте его на сегменты.
3. Очистите чеснок от шелухи.
4. Измельчите в блендере сладкий и острый перец, чеснок, вылейте массу в кастрюлю, варите 5 минут.


добавьте зеленые помидоры, сахар, соль, масло, винный уксус, варите около часа.

5. В горячую смесь добавьте зеленые помидоры,


Добавьте  сахар, соль

Добавьте сахар, соль, масло.


Влейте винный уксус

Влейте винный уксус, варите зимний салат из зеленых помидоров около часа.


В предварительно прогретые стеклянные емкости разложите острый салат, закройте крышками

6. В предварительно прогретые стеклянные емкости разложите острый салат, закройте крышками, переверните и накройте шерстяным пледом. Оставьте на 8-12 часов.
7. После остывания поставьте заготовки из зеленых томатов в кладовую или погреб, храните 8-12 месяцев.
Так же просто готовится еще один салат из помидоров на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!