Салат с тыквой «Осенняя рапсодия»


Салат с тыквой «Осенняя рапсодия»

Опубликовано: 09.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из тыквы «Осенняя рапсодия» - изумительное блюдо, имеющее превосходный вкус и нарядный вид. Основным компонентом его является королева осени – тыква. Она великолепно сочетается со свежими хрустящими огурчиками и яйцами. А зеленый лук тонко оттеняет вкус салата. Блюдо довольно просто готовится и представляет собой пример здоровой кухни. Сытный и легкий салат с тыквой «Осенняя рапсодия» будет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Категория блюда: салат.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций – 4.


продукты для салата Осенняя рапсодия

Необходимые продукты:
- тыква – 400 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Тыкву нарезать кубиками

Тыкву для салата хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
Мякоть нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.


тыкву варить 4-5 минут

В подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, выложить тыкву и варить 4-5 минут.


откинуть тыкву на дуршлаг

Затем откинуть тыкву на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (как макароны).


Огурцы нарезать маленькими кубиками

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.




Зеленый лук нарезать

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.


Яйца отварить

Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой. Дать закипеть и варить 10 минут.


Яйца нарезать

После чего остудить, залив холодной водой. 2 яйца очистить и мелко нарезать. Третье отложить в сторону.




сложить ингредиенты

В салатницу выложить тыкву, рубленые яйца и огурцы. Приправить по вкусу перцем и солью.


Заправить салат майонезом

Заправить салат из тыквы майонезом и тщательно перемешать.


рецепт салата с тыквой и огурцами

Отложенное яйцо нарезать дольками.
Теперь можно приступать к сервировке. Блюдо лучше подобрать яркого цвета - зеленого, фиолетового, голубого. Так как салат «Осенняя рапсодия» заправлен майонезом, то на белой посуде его будет не видно. Выложить салат горкой на блюдо, украсить яйцом и зеленым луком.

Подавать к столу сразу, в противном случае салат стечет. Если вы готовите салат из тыквы заранее, то заправлять майонезом его надо перед самой подачей.


рецепт салата Осенней рапсодии

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Тыкву для салата «Осенняя рапсодия» лучше выбирать яркого оранжевого цвета, например, мускатную. Если огурцы имеют грубую кожицу, их желательно очистить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с тыквой и беконом - получилось очень нарядно и вкусно.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..