Салат с ветчиной и грибами


Салат с ветчиной и грибами

Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с ветчиной и маринованными грибами, рецепт с фото которого вы увидите ниже, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Грибы часто используют в приготовлении разнообразных блюд, как первых, так и вторых и, конечно, в приготовлении холодных закусок. Маринованные грибы привносят в блюдо лесной аромат, придавая вкусу привычных продуктов приятную изюминку.
Удивительно простой и изумительно вкусный салат я хочу предложить Вам сегодня. На его приготовление Вы потратите всего лишь несколько минут, что, согласитесь, не может не радовать. Так же рекомендуем приготовить салат из ветчины огурца и сыра.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- грибы маринованные – пол литровая банка;
- ветчина – 200 гр.;
- помидора – 4 не крупных плода;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- или сметана – 2 ст. л. + горчица - 1 ч.л.;
- приправа «7 перцев».


Приготовление:



маринованные грибы нарезать полосками

Для приготовления салата с маринованными грибами и ветчиной подойдут
любые маринованные грибы, которые есть у Вас дома. У меня это подберезовики. Вы можете использовать шампиньоны, опята, маслята, белые. С каждым видом грибов, вкус салата будет изменяться, но он по-прежнему будет оставаться изумительным.
Перед приготовлением салата грибы откинуть на ситечко или дуршлаг и слить с них маринад. Затем промыть и дать жидкости полностью стечь. Нарезать грибы небольшими ровными кусочками, мелкие шляпки оставить целиком.


Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой

Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой или кубиками.


Помидоры нарезать брусками

Помидоры для салата с ветчиной и грибами понадобятся не крупные, а лучше даже мелкие, упругих сортов. Если есть под рукой черри, смело используйте их.
Итак, томаты промыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль на несколько частей (в зависимости от размера овоща). Мельчить не нужно, иначе помидора превратится в кашу и испортит вид приготовленного блюда.




Натереть сыр на крупной терке

Сыр также можно брать разных сортов, желательно, чтобы он был средней твердости.
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой.
В глубокую салатницу выложить грибы, ветчину, сыр и помидору.


Аккуратно перемешать салат

Аккуратно перемешать салат с помощью ложки и разложить по порционным тарелкам.


Заправить салат с маринованными грибами

Заправить салат с маринованными грибами предлагаю двумя способами (попробуйте и тот, и другой, а потом выберите наиболее понравившийся).
Заправка 1 – это обычный майонез. Вкусно, но не очень полезно.
Заправка 2 – соус из сметаны и горчицы.
Солить данное блюдо не требуется, вполне достаточно соли в составляющих его ингредиентах. А вот для пикантности и любителям поострее, рекомендую добавить приправу «7 перцев».




салат с ветчиной и грибами

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Очень вкусным получается и салат с шампиньонами жареными.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 00:11
Сытный салат получается. Если дома есть свежие грибы, то я их обжариваю и добавляю в салат, остальное всё тоже самое. Если делаю салатик из консервированных грибов, то это обычно шампиньоны. Заправляю домашним майонезом!
11.11.2017 / 14:23
Тут еще немаловажно, какие брать грибы. Я пробовала делать с опятами, груздями, белыми. Лучше всего получилось с опятами. Кстати, салат годится и для тех, кто не ест мясного - без ветчины его тоже делала, вкус, конечно, меняется, то тоже неплохо. Для сытности вместо ветчины можно добавлять отварной картофель, грамм сто, но не больше. А сыр я беру маасдам.
12.11.2017 / 09:07
Салатик вкусный, только вместо ветчины кладу туда запеченное мясо, мне кажется так вкуснее.
13.11.2017 / 17:40
Замечательный рецепт!Большое спасибо!
Стр: [1] »