Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»


Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»

Опубликовано: 27.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка» действительно получается сочным и вкусным. Наверняка каждая хозяйка накануне домашнего торжества задается вопросом, какой бы приготовить новый, быстрый недорогой салат? Так вот обязательно приготовьте такой. 100% оригинальный и уникальный рецепт овощного салата с авторским названием «Сочный Япошка» понравится и составом и приготовлением. Простой по ингредиентам, не сложный в приготовлении, но Вы точно впечатлите своих гостей, или порадуете близких легкой экзотикой, сочным, слегка необычным вкусом.
Салат из пекинской капусты - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лук салатный (белый) – 1 шт (не крупный);
- сельдерей (корень) – 100 г;
- морковь - 1 шт (не крупная);
- болгарский перец (не большой, или ½ среднего, красный, или желтый);
- огурец – 1 шт (средний);
- пекинская капуста (небольшая);
- семена кунжута – ½ ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки (для украшения);



Ингредиенты для маринада

Для маринада:
- оливковое масло 4-5 ст.л. (половину оставить для заправки салата);
- соевый соус 2-3 ст.л;
- сок 1/3 лимона;
- мед – 1 ч.л;
- соль (1/5-1/4 ч.л);
- перец черный молотый (щепотка).

По желанию можно добавить совсем немного винного уксуса, если кто любит салат покислее. Как вариант я также как-то пробовал добавить в маринад маленький зубок чеснока, предварительно растолченный. Вкус салата получается интереснее, более насыщенный. Но для универсальности блюда, в основной рецепт я чеснок не включаю, это на любителя. Начнем:

Пошаговый рецепт с фото:



Приготовить маринад.

1.Приготовить маринад для нашего овощного салата с капустой. Хорошенько смешать все ингредиенты в мелкой пиале (стакане), чтобы мед полностью растворился. Добавить соль и перец.


лук нарезать

2.Салатный лук почистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек узкими полукольцами.


Сельдерей и морковь натереть

3.Сельдерей и морковь очистить от шкуры и натереть в длину на терке для корейской моркови. Если такой терки не оказалось, придется нарезать овощи в ручную. Обязательно в длину, это обусловлено особенностями японской кухни, а мы ведь с Вами готовим экзотический салат! Итак, длинной соломкой, толщиной точь-в-точь как после терки. Если мельче – стечет сок, если крупнее – не промаринуется.


перец и огурцы нарезать соломкой

4.Сладкий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян и вырезать плодоножку. У огурца срезать кончики, нарезать его и перец соломкой вдоль чуть крупнее, чем морковь и сельдерей. Если перец очень мясистый, с толстыми стенками, разрежьте каждую соломку перца еще пополам.

Совет: Огурец и сладкий перец для этого овощного салата с капустой не стоит тереть на терке, т.к. уйдет много сока.




В глубокий салатник уложить овощи в том порядке, как резали

5.В глубокий салатник уложить овощи в том порядке, как резали. Не перемешивать. Сверху, по всей поверхности, полить маринадом и оставить на 10 минут. Лук должен быть в самом низу, затем сельдерей. Тогда они хорошо пропитаются маринадом, уйдет лишняя острота.


пекинскую капусту разобрать на листья

6.Тем временем пекинскую капусту разобрать на листья. Промыть, срезать с каждого листа 1/3 верхней зеленой части поперек – это пойдет на украшение.


Остатки листьев порезать поперек соломкой

Остатки листьев порезать поперек соломкой, немного крупнее, чем огурец и сладкий перец. Если капуста крупная, и листья очень широкие, то соломку перережьте пополам. Добавьте в салатник.




перемешать салатными ложками

7.Аккуратно перемешать салатными ложками, или двумя вилками все компоненты. Маринад из салатника слить (можно использовать потом для маринования мяса, курицы).


Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»

8.Полить салат из пекинской капусты с овощами остатками оливкового масла.
Солить дополнительно не стоит, нужное количество соли овощи получили из маринада. Выложить на блюдо зеленые листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом. Как вариант, зерна кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Его вкус тогда будет отчетливо слышен. Но я предпочитаю сырые зернышки. Кунжут можно заменить кедровыми орешками. Получится вкуснее, но удовольствие не из дешевых, поэтому у меня в рецепте кунжут для универсальности блюда.

Совет: Такой овощной салат с пекинской капустой не стоит готовить к празднику заранее, так же, как не стоит оставлять его на потом. Овощи нежные, сочные, довольно быстро стекают, салат теряет эстетический вид. Так что кушайте сразу.

Приятного аппетита!
Так же вкусно и празднично получается веррин из свежих овощей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..