Салат с тунцом, рисом и кукурузой
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой готовится легко и, возможно, вы подобный уже пробовали. А если нет, то рекомендуем приготовить, в чем вам поможет рецепт с фото.
Сочетание риса и рыбы очень популярно в традиционных кухнях разных стран: Италии, Японии, Малайзии и т. д. Обычно оно используется при приготовлении плова, суши или салата. Добавляя различные овощи, соусы и специи, можно создавать оригинальные блюда, уникальные по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- рис отварной – 200 г;
- тунец консервированный – 1 баночка;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- маслины черные без косточек – 50 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- лук-порей – 5 шт.
Для салата лучше всего использовать длиннозерный рис. Он не разваривается и не слипается, оставаясь рассыпчатым. Во время варки рис нужно посолить по вкусу. Его зернышки должны остаться чуть-чуть сырыми, поэтому в конце варки лишнюю воду можно слить.
Кстати, можно приготовить слоеный салат с тунцом.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начинаем готовить легкий и вкусный салат с тунцом и рисом. В охлажденный отварной рис необходимо добавить кукурузу, маслины, перец и лук. Можно использовать готовый консервированный овощной микс или дополнить перечисленные ингредиенты другими по своему вкусу. Рисовый салат с тунцом прекрасно сочетается с зеленым горошком, каперсами, солеными огурцами, артишоком и т. д.
Предварительно маслины следует нарезать в виде колец. Перец для салата можно взять зеленый или красный, очистить от семян и нарезать на мелкие кубики. Лук-порей также следует измельчить.
После этого к рису нужно добавить измельченное филе консервированного тунца. При желании его можно заменить скумбрией, сайрой или горбушей. Рыбные консервы лучше взять натуральные с добавлением масла.
Все ингредиенты перемешать. Соль в салат с тунцом, кукурузой и рисом добавлять не рекомендуется, поскольку все его компоненты уже содержат соль. Можно полить рис оливковым маслом или использовать в качестве заправки маслянистый бульон из рыбных консервов, добавив в него сок лимона или немного уксуса.
Перед подачей рисовый салат с тунцом и рисом рекомендуется украсить майонезом или сметаной.
Саркисян Гаянэ
Так же вы можете попробовать приготовить салат с анчоусами и помидорами.
Комментарии