Салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой


Салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой

Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой понравится вам наверняка! Нут (турецкий горох) очень полезен, так как содержит большое количество белков, а так же микроэлементы (магний, цинк, фосфор, железо, марганец и другие), витамины группы В и клетчатку.
Нут считается незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, так как является источником белка. Нут готовят не только для гарниров, но и отваривают, как компонент для салатов. Например, можно приготовить сытный салат с жареным луком и нутом.
Рецепт этого салата достаточно простой и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Баклажаны прекрасно сочетаются с нутом, а пикантная заправка придает салату необыкновенный вкус и аромат. Если вы любите острое, вместо чеснока можно добавить в салат молотый перец чили.
Салат с нутом и баклажанами - рецепт с фото.


Ингредиенты для салата из баклажан и нута

Ингредиенты:
- 200 гр нута;
- 2 крупных баклажана;
- растительное масло для жарки баклажан;
- соль.

для заправки салата:
- 2 зубочка чеснок;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки (можно добавить кинзу);
- 0,5 ч.л. семян зиры;
- соль по вкусу.


Приготовление:



Нут замочить на ночь

Для приготовления салата с нутом горох желательно замочить на ночь или хотя бы на 4 часа. Так он быстрей сварится. Утром воду слить и отварить нут до готовности, примерно 1 - 1,5 часа. Нут остудить.
Подготовить остальные ингредиенты: баклажаны, чеснок, лимон (для лимонного сока) и специи.


Баклажаны нарезаем кубиками

Баклажаны моем и нарезаем кубиками, чтобы во время приготовления они держали форму.


обжариваем баклажаны

На сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Затем делаем огонь меньше, солим баклажаны и тушим до готовности. Примерно 5-7 минут. Следите за тем, что бы баклажаны не превратились в пюре.


баклажаны остудить

Готовые баклажаны перекладываем в миску и даем им остыть.


добавляем вареный нут

К баклажанам добавляем вареный нут.


Чеснок  измельчить

Теперь приготовим пикантную заправку для нашего салата с нутом и баклажанами.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.


добавить петрушку и масло

Петрушку моем и мелко нарезаем. Добавляем к чесноку, солим по вкусу. Добавляем оливковое масло.


добавляем зиру и перемешиваем

В самом конце добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.


Добавляем заправку

Добавляем заправку к остальным ингредиентам. Перемешиваем и отставляем.


салат с нутом

Чтобы салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой получился вкусным ему нужно дать постоять 2-3 часа. Можно приготовить такой салат с нутом вечером, за ночь он хорошо настоится и будет очень вкусным.


рецепт салата с нутом и баклажаном

Так же рекомендуем приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!