Салат из куриного филе, чернослива и орехов


Салат из куриного филе, чернослива и орехов

Опубликовано: 27.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого салата достаточно простой, но при этом очень вкусный. Все дело в хорошем сочетании всех его ингредиентов. Чернослив в орехами - это классика жанра. А если их еще и дополнить нежным и сочным филе курицы, получается очень сытное и пикантное блюдо. И безусловно полезное. Пользу чернослива трудно переоценить. Ведь это просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Этот ароматный сухофрукт из венгерской сливы способен наладить работу желудка и кишечника, сохранить вашу стройность и даже подавить развитие болезнетворных бактерий. А о пользе грецкого ореха и подавно знают все. Ведь это полноценный растительный белок. Съедая по 5-6 штучек этого лакомства каждый день, вы обезопасите себя от многих заболеваний, таких как малокровие, заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз и многих других.



ингредиенты для салат а с курицей и черносливом

Приготовить такой витаминный салат из куриного филе, чернослива и орехов не трудно.

Для этого возьмите:
- 200 г чернослива,
- 200 г грецких орехов,
- 200 г вареного филе курицы,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриное филе порежьте

Куриное филе для салата с черносливом и орехами порежьте небольшими кусочками и высыпьте в отдельную емкость.


Ядра орехов измельчите

Ядра орехов измельчите ножом и добавьте туда же.


чернослив нарежьте

Промойте чернослив, залейте его холодной водой на 20 минут. Слейте воду и порежьте его кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.


перемешайте салат

Все тщательно перемешайте.




Добавьте майонез

Добавьте майонез, посолите по вкусу.


рецепт салата с курицей, черносливом и орехами

Салат из куриного филе, чернослива и орехов можно кушать.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 05:39
очень вкусный салат. его съедают сразу же и без остатка. такой же салат я делаю с ананасом вместо чернослива и добавив немного чеснока,буквально один зубчик. появится чуть чуть остроты.
01.11.2014 / 23:43
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный салатик. Один из моих любимых. Сочетание курицы и чернослива задают тон всему салату. Я тоже чесночку люблю добавить, чтобы немного поострее было. Или, например, я однажды вместо майонеза свой нежный чесночный соус делала, тоже очень вкусно. Многие кстати как только не экспериментируют, и ананасы добавляют и манго и орешки другие, кешью например.
Стр: [1] »