Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке
Опубликовано: 03.11.2014
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке получается вкусным и сытным. В тарелочке из капустного листа выглядит блюдо очень изысканно.
На его приготовление уходит 30 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции.
Так же просто готовится и салат с кальмарами и грибами.
Ну, а сейчас готовим салат с кальмарами и морковью.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- арахис – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый перец чили – 3 г;
- семена горчицы – 10 г;
- масло оливковое – 15 г.;
- капуста белокочанная – 2 листа;
- лук-порей – 20 г;
- майонез – 20 г;
- лимон – 1\2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Острый салат из кальмаров, рецепт:
На каждую порцию острого салата из кальмаров берем одного среднего размера кальмара. Морепродукт моем, чистим от кожицы и внутренностей, варим в соленом кипятке 3-4 минуты.
Берем крупную морковку, режем тонкой соломкой, солим, жарим в разогретом масле вместе с семенами горчицы, в самом конце добавляем молотый перец чили.
Режем вареного кальмара соломкой, имбирь и чеснок очень мелкими кусочками.
В разогретом масле обжариваем 2 минуты кальмаров с имбирем и чесноком.
В этом же масле жарим арахис до светло коричневого цвета. Обжаренный арахис перекладываем на салфетку, для того чтобы в салат не попадало лишнее масло.
После того как все подготовленные ингредиенты остынут, смешиваем их в салатнике, приправляем соком половинки лимона.
Отделяем от небольшого кочана капусты крепкий лист. Складываем в него салат с кальмарами и морковью, посыпаем луком-пореем, поливаем майонезом по вкусу.
Посмотрите и другие салаты на скорую руку.
Комментарии
Рианна