Салат «Хризантема» из пекинской капусты


Салат «Хризантема» из пекинской капусты

Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Попробуйте приготовить салат "Хризантема", рецепт с фото которого и не очень сложный, как кажется на первый взгляд. Самое главное, это нарезать и уложить все компоненты салата и украсить красивой хризантемой из пекинской капусты.
На создание этого салата меня когда-то вдохновила телевизионная передача о карвинге, особенно поразил мастер класс по изготовлению хризантемы из пекинской капусты. Когда я повторила этот «подвиг», надо было куда-то девать остальную часть капусты. И тогда созрела идея салата. Отварное мясо курицы и свежие огурцы помогли довершить «образ». Получилось очень вкусно. Этот нежный, почти диетический салатик так полюбился моему окружению, что уже много лет служит украшением праздничных столов в нашем доме.
Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите своих гостей. Салат готовится легко и быстро, продукты не дорогие и доступные, но результат поразительный.


ингредиенты

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан (средний);
- куриные окорока – 2 шт.;
- огурцы – 4-5 шт.;
- майонез - 200 г;
- укроп – 1 пучок.

Кстати, продолжая цветочную тему, хочется предложить вам еще один интересный салат «Фиалка».

Пошаговый рецепт с фото:



Две трети кочана капусты отрезать от основания,

1. Приготовить все ингредиенты. Зелень и овощи помыть.
2. Две трети кочана капусты отрезать от основания, которое, благодаря вашим умелым рукам, должно превратиться в цветок хризантему для салата.


Капусту нарезать соломкой

3. Капусту нарезать соломкой.


добавить укроп, майонез и хорошо перемешать.

4. Сложить капусту в глубокую миску, добавить нарезанную зелень укроп, майонез и хорошо перемешать. Солить и перчить по вкусу.


Огурцы нарезать тонкой соломкой

5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.




Куриные окорока отварить

6. Куриные окорока отварить с приправами и кореньями (бульон можно использовать для супа).


Нарезать соломкой мясо

7. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать соломкой.


выложить слоем капусту

8. На большое плоское блюдо выложить первый слой нашего салата – капусту с укропом и майонезом.




выложить нарезанные соломкой огурцы

9. Второй слой салата "Хризантема" – нарезанные соломкой огурцы, разложить равномерно на капусту.


выложить соломку из куриного мяса

10. На огурцы выложить соломку из куриного мяса.


полить салат майонезом

11. Слегка полить салат майонезом.


С помощью кухонных ножниц и ножиков для карвинга сделать хризантему

12. С помощью кухонных ножниц и ножиков для карвинга сделать хризантему из оставшейся части капусты. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В Интернете можно найти много мастер классов по изготовлению этого чудного цветка. Выберите удобный для себя.




Готовую «хризантему» закрепите в центре салата.

13. Готовый цветок закрепите в центре салата. Салат "Хризантема" следует собирать непосредственно перед приходом гостей, так как его некоторые ингредиенты могут пустить сок.


рецепт салата хризантема

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А попробуйте еще один интересный салат с пекинской капустой «Сочный Япошка».


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 23:21
Обожаю этот салат. Его очень хорошо готовит моя сестра. А вот у меня всегда возникают проблемы с "хризантемой". Слоями все выложить более-менее получается, а вот хризантема из пекинской капусты получается немного кривой (если можно так выразиться). Поэтому предпочитаю есть этот салат в исполнении сестры)) На картинке в рецепте хризантема просто очаровательна, автор молодец, всегда завидовала тем, кто умеет не просто приготовить вкусное блюдо, но и сделать его красивым в исполнении. Ведь красиво подать - это искусство и кулинарный талант. Но все-таки надеюсь когда-нибудь научиться этому)
04.11.2014 / 23:08
Это не просто вкусный, легкий и очень полезный салатик, но и замечательное украшение любого праздничного застолья. Я его делаю каждый Новый год, чтобы удивить гостей и порадовать близких. Самое сложное в нем для меня - это вырезать достойную хризантему из кочана капусты! Набивала руку я в этом долго... Но сейчас она получается у меня красивой, достаточно ровной и пышной! Остальное приготовление салата очень простое, варим курочку, потом все ингредиенты аккуратно режем и раскладываем слоями на красивое блюдо! Так приятно зимой похрустеть свежим огурчиком и капустой, ведь в них столько витаминов!
Стр: [1] »