Салат с отварной говядиной и сладким перцем


Салат с отварной говядиной и сладким перцем

Опубликовано: 04.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясной салат – это достаточно популярное блюдо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью. Такой салат является прекрасным кушаньем в холодные зимние деньки, когда организму нужно больше калорий.
В данном рецепте предлагается приготовить салат с отварной говядиной и сладким перцем. Получается он питательным и очень вкусным. Такое блюдо разнообразит ужин в будние дни и добавит изюминку к новогоднему и рождественскому столу.
Для приготовления салата необходимо около двух часов, если используется сырое мясо и 20 минут, если мясо отварное. Из перечисленных ниже продуктов получается 6 порций.
Салат с отварной говядиной и перцем - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина (окорок) – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сыр – 150 г;
- майонез - по вкусу.

Так же можно посмотреть и приготовить салат из свинины.

Пошаговый рецепт с фото:



говядину отварите и нарежьте

Для приготовления салата главный ингредиент – говядину предварительно отварите в подсолённой воде в течении двух часов. Затем мясо остудите и порежьте соломкой.


Болгарский перец нарезать соломкой

Болгарский перец вымойте, очистите от зёрен и нарежьте соломкой.


Яблоко измельчите соломкой

Яблоко для этого салата с отварной говядиной лучше брать сладкое. Оно придаст некую свежесть говядине и подарит пикантность. Яблоко очистите от кожуры и семечек. Порежьте яблоко на дольки, а затем измельчите соломкой.
Для того, чтобы избежать потемнения яблока, сбрызните его лимонным соком.


Сыр натрите на крупной тёрке

Сыр натрите на крупной тёрке. Салат получится более нежным, если вы будете использовать мягкие сорта сыра.




Смешайте все ингредиенты

Смешайте все ингредиенты в подходящей ёмкости.


полить салат майонезом

Салат с говядиной и сладким перцем можно подавать как в салатнике, так и порционно. Если салат вы решили подать в салатнике, то тут всё стандартно. Перемешайте все ингредиенты с майонезом, выложите в салатник и аппетитно украсьте салат.


Салат с отварной говядиной и перцем

Однако данный вид салата рекомендуется подавать порционно, не смешивая с майонезом. Яблоки в салате могут дать сок и при длительном стоянии (как это часто бывает на праздниках) салат может потерять аппетитный вид. Поэтому выложите салат порционно на тарелку и полейте его сверху майонезом. Таким образом салат будет перемешан с майонезом непосредственно перед употреблением.
Вот и всё! Салат с говядиной и перцем готов! Он не только необычно вкусный и сочный, но ещё и очень сытный. Балуйте себя, своих домочадцев и любимых гостей. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Ну, а мы вам предлагаем еще один интересный салат с болгарским перцем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 03:00
По-моему великолепный рецепт салата. Мясо достаточно питательно (это помимо огромной пользы говядины), а нежные и сладковатый вкус свежего перчика и яблок освежит блюдо.
Вот только мне кажется, что сыр в данном рецепте немного лишний. Мы и так мясной салат заправляет майонезом и в сочетании с сыром будет слишком тяжелым для желудка, тем более на ужин.
А какую часть говядины лучше всего брать?
Стр: [1] »