Свекольный салат с чесноком


Свекольный салат с чесноком

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекольный салат с чесноком, как и все гениальное, очень простой, но при этом безумно вкусный. Его готовят чаще всего зимой и осенью, когда других свежих овощей уже не осталось. И от этого он еще полезнее. Свекла содержит огромное количество нужных человеку витаминов. И они прекрасно сохраняются в ней долгое время. Поэтому кушать свеклу нужно чаще, чтобы запаса витаминов вам хватило до самой весны. Ну а чеснок - второй компонент этого салата, в рекламе вообще не нуждается. Особенно в период холодов и простуд. Готовится салат быстро. Его можно готовить своим близким в качестве дополнения ко второму блюду. А можно красиво украсить и подать на праздничный стол.
Салат из свеклы с чесноком - рецепт.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 3-4 свеклы среднего размера,
- 1-2 головки чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- сушеный базилик,
- перец молотый черный,
- соль.

Так же посмотрите еще один вариант свекольного салата с чесноком, орехами и черносливом.

Пошаговый рецепт с фото:



свеклу запечь

Для приготовления свекольного салата с чесноком сначала нужно отварить овощ либо запечь в духовке. Оба способа хороши. Но печеная свекла все-таки получается менее водянистой и более ароматной. Хотя, все зависит от ваших предпочтений.


свеклу почистить

Готовую свеклу необходимо почистить.


натереть на терке свеклу

Затем натереть на терке.


Чеснок нарезать

Чеснок нужно почистить и измельчить мелко с помощью ножа либо чеснокодавилки.




Добавить к свекле чеснок

Добавить к свекле.


заправить майонезом

Все размешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и базилик.


Свекольный салат с чесноком

Выложить салат из свеклы с чесноком на тарелку и украсить зеленью.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты недорогих салатов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:12
Я это блюдо даже за салат не считаю, до того оно простое и без заморочек, что даже смешно, что его салатом называют. Я очень люблю тертую свеклу с чесноком. Но, если честно, ни разу не пробовала добавлять к нему базилик. Как то посыпала грецкими орехами, тоже вкусно. Я его делаю довольно часто, и съедается оно очень быстро. Хотя варю обычно по 3-4 большие свеклы.
Стр: [1] »