Салат с баклажанами


Салат с баклажанами

Опубликовано: 09.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат, который с одинаковым успехом можно использовать как для простого ужина в кругу семьи, так и более торжественного и праздничного случая. Салат с жареными баклажанами получается вкусным, сытым и питательным.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 0,5 пучка укропа;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Баклажан нарезать и посолить

1. Баклажан для овощного салата нарежь кружочками толщиной 5 мм. Пересыпь со всех сторон солью и оставь на 2-30 минут. Если этого не сделать, баклажан может горчить, и вкус блюда будет испорчен.


Луковицу нарежь полукольцами, а сладкий перец кубиками

2. Пока баклажан пускает сок, займись подготовкой других продуктов. Луковицу нарежь полукольцами, а сладкий перец кубиками.


обжарь несколько минут перец и лук

3. На растительном масле обжарь несколько минут перец и лук. Они не должны сильно зажариваться. Нужно, чтобы овощи только немного размякли. Для этого жарь их при слабом нагреве и не забывай помешивать.


Помидоры нарежь тонкими дольками

4. Помидоры нарежь тонкими дольками. Если для салата с жареными баклажанами используются маленькие томаты черри, их будет достаточно только разрезать пополам.


Баклажаны обжарь

5. Баклажаны промой под холодной водой, чтобы смыть с них соль. Затем обсуши, откинув на полотенце или салфетку. Обсушенные баклажаны обжарь при слабом нагреве с двух сторон, в течение 3-4 минут. Когда они немного размякнут, снимай их с огня. Сильно зажаривать баклажаны не стоит, достаточно будет только размягчить их.




Соедини все овощи

6. Соедини все овощи. Всыпь к ним мелко нарубленный укроп (или другую зелень), соль, перец.


Заправь салат лимонным соком и растительным маслом

7. Заправь салат из жареных овощей и баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Лимонный сок можно заменить и на обычный уксус, но тогда вкус у салата получится более резким.


рецепт овощного салата с баклажанами

Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат по-гречески.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:06
Салат с баклажанами просто превосходно готовит одна моя хорошая знакомая. И вообще любые блюда из баклажанов - это ее кулинарная изюминка. Этот салат у нее всегда кушаю с огромным удовольствием. Получается он очень вкусным и сытным. Вкус обжаренных баклажанов мне очень нравится! Они прекрасно сочетаются с помидором и перцем в этом салате. А я пока только набиваю руку в его приготовлении.
12.11.2014 / 00:15
Обалденный салатик! Только я готовлю его чуть по-другому. Я запекаю баклажаны и перец в духовке при высокой температуре, затем остужаю овощи, снимаю с них шкурку. Также бланширую помидоры и очищаю от кожицы. Нарезаю всё крупным кубиком, добавляю лук, чеснок. зелень, специи, заправляю растительным маслом и лимонным соком. Получается очень вкусно! Все домашние едят, даже те, кто овощи не жалует
12.11.2014 / 03:22
Хороший салатик, если любите баклажаны, то Вам точно понравится! Получается достаточно сытно, к мясу отлично идет на гарнир, но можно и одним таким салатом поужинать. Добавляла ещё чеснока немного, а укроп не люблю поэтому заменила на базилик
Стр: [1] »