29.07.2013 / 21:41
Консервация салатов
Лето – это не только пора кушать свежие овощи, но и пора заготавливать их на зиму. Конечно, в современном мире любую требуемую консервацию можно купить в магазине. Но она никогда не будет такой же вкусной, как те овощи, которые были самостоятельно закатаны на зиму.
Консервация салатов – это достаточно простое дело. Несмотря на то, что данный процесс для новичков кажется сложным. Очень важно выбрать понравившиеся рецепты, чтобы темным зимним вечером открыть баночку яркого и вкусного салата. Вспомнить лето и стать к нему еще на один день ближе.
Рецепты консервации салатов
Кубанский салат
Консервация салатов на зиму еще хороша тем, что некоторые рецепты позволяют сохранить максимум вкусовых качеств овощей. Поэтому, даже из банки они будут очень похожи на свежий вариант. Чтобы приготовить 8 пол литровых банок этого салата понадобится: 2 кг твердых помидоров, полкилограмма белокочанной капусты, 800 граммов сладкого перца, 600 граммов репчатого лука, 300 граммов подсолнечного масла, 150 граммов 9% уксуса. Помидоры и перец необходимо порезать кусочками. Капуста нарезается традиционной соломкой, а лук предпочтительно порезать полукольцами. Овощи смешать, добавить масло и соль, специи. Кастрюлю поставить на огонь. Уксус добавить после закипания. Горячие еще овощи разложить по банкам. Закатать салатик и держать в перевернутом виде до полного остывания.
А ваше повседневное летнее меню разнообразит салат из молодой капусты, помидоров и рукколы.
Салат с зелеными помидорами и капустой
Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ингредиенты: килограмм помидоров, белокочанной капусты, две луковицы, два стручка сладкого перца, пять столовых ложек сахара, столовая ложка соли, 250 мл уксуса. Овощи порезать как для обычного салата. Затем пометить их в эмалированную посуду и положить под гнет. Держать несколько часов в таком виде в прохладном месте. Затем сок сливается, а к овощам добавляются пряности, уксус и сахар. Овощи доводятся до кипения. Варить десять минут, разложить по банкам и закатать салатик.
Салат с огурчиками и укропом
Консервация салатов из огурцов занимает отдельное место в теме закаток на зиму. Ведь огурцов, как показывает практика, на приусадебном участке созревает больше всего. На пол литровую банку понадобятся следующие ингредиенты: три репчатых лука, одна морковь, один зубчик чеснока, чайная ложка сухих семян укропа, лавровый лист и душистый перец. Для маринада понадобится полтора литра воды, стакан столового уксуса, 75 граммов соли и 150 граммов сахара.
Огурцы на крупной специальной терке нарезаются тонкими кружочками. Морковка трется на крупной терке, а лук режется полукольцами. В заранее стерилизованную и подготовленную банку кладется зубчик чеснока (нарезать ломтиками), чайная ложка семян укропа, несколько лавровых листьев и две горошины перца. Далее идет слой лука, морковь и огурцов. Слои чередовать до конца банки. Залить маринадом. Чтобы сохранить внешней вид слоев, после закатки банки лучше не переворачивать.
Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом кабачкового салата "Огненные язычки".
От того, насколько продуктивно хозяйка поработает летом и какие закатки заготовить на зиму, зависит, насколько сытной, яркой и витаминной будет самая холодная пора года.
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Простые и вкусные рецепты салатов с фото
- Оригинальные мясные салатики: идиллия вкуса
- Как правильно готовить и хранить салаты
- Рецепты простых и вкусных салатов с фото
Комментарии
01.11.2014 / 06:42
Ольга
07.11.2014 / 23:13
Анна Кумай
18.03.2015 / 15:02
Ада
10.09.2016 / 10:23
Полина
Стр: [1] »